Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.08.201813:39
Источник изображения: Радио Свобода

Памяти Джей, Лорен, Рене и Маркуса, погибших в кровавой расправе в Дангаре

Мы решили рассказать о том, кем были четверо иностранных туристов, жестоко убитые на юге Таджикистана.

Группа состояла из семи туристов: граждан США, Нидерландов, Швейцарии и Франции, которые путешествовали по миру на велосипедах. В Таджикистане они побывали в памирских горах, но на обратном пути были жестоко убиты приверженцами «Исламского государства». Трагедия произошла средь бела дня 29 июля, в 100 километрах от Душанбе.

Путешественники были намеренно сбиты водителем автомашины, затем машина развернулась и наехала на сбитых туристов еще раз, а потом молодые люди, вышедшие из авто, добивали иностранцев ножом и топором. От рук преступников погибли четверо туристов, еще трое находятся в больнице.

Джей Остин и Лорен Гиогиген

Молодая пара из США - Джей Остин и Лорен Гиогиген уже год путешествовали по миру на велосипедах: начали с Африки и добрались до Центральной Азии. До Таджикистана они побывали в Казахстане и Кыргызстане. Остин вёл блог о каждом своём передвижении и там же размещал фотографии: http://www.simplycycling.org/

29-летний Джей Остин семь лет работал в министерстве жилищного строительства и городского развития США. Он бросил работу, чтобы путешествовать по миру на двух колесах. В одном из своих путевых заметок он написал: «Путешествие на велосипеде абсолютно безопасно. Мир очень интересен, несмотря на некоторые единичные случаи. Самая большая угроза для нас – люди на машинах». Джей был убит людьми на машине.

29-летняя жительница Вашингтона Лорен Гиогиген – выпускница Университета Джортауна. Родилась она в Калифорнии, а работать перебралась в столицу. В своем совместном блоге Лорен и Джей писали, что пять лет назад они пересели на велосипеды, и объездили вместе несколько уголков планеты. Лорен также была среди убитых.

Рене Вокке и Ким Постма

56-летний психолог из Нидерландов Рене Вокке вместе со своей 58-летней спутницей Ким Постма проезжали через Таджикистан по пути из Таиланда в Иран. Они должны были проехать через Афганистан, но решили, что не стоит подвергать себя опасности и свернули в Таджикистан, но оказалось, что опасность поджидала их именно здесь.

По словам родных, Рене был опытным велосипедистом-туристом, вместе с Ким Постма они объездили на велосипедах свыше 130 стран мира.

Рене погиб в кровавом нападении в Дангаре, а Ким с ранениями была доставлена в столичную клинику, сейчас находится в безопасном месте.

Маркус Хамел и Дименд Мари Клер

Эта швейцарская пара родом из Цюриха. 62-летний Маркус и его 59-летняя спутница Мари в одном из своих последних блогов написали, что они двигаются по Шелковому пути из китайского Сианя в сторону Кыргызстана. 25 июля они написали из Таджикистана, что наслаждаются спокойствием и величием вершин и целями днями созерцают реку Пяндж и соседний Афганистан. Маркус был убит в ходе атаки, Мари удалось выжить, сейчас она находится в столичной клинике.

Казабат Гуиллаюм Джеан

Француз Казабат Гуиллаюм путешествовал из Куляба в Душанбе и ехал позади всех своих спутников, поэтому отделался в той кровавой расправе легкими травмами. Посольство Франции в Душанбе пока не предоставило более подробной информации о своем гражданине.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468922