Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.08.201813:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане осуждены террористы, готовившие серию терактов в Душанбе

Avesta.Tj | 01.08.2018 | Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении активных членов террористической организации Партия исламского возрождения, которые намеревались осуществить серию терактов на территории города Душанбе.

Об этом говорится в телевизионном сюжете, подготовленном центром общественных связей Госкомитета национальной безопасности республики. Сюжет был показан сегодня по гостелеканалам страны.

Главари группировки, житель района Рудаки Фахриддин Гулов и житель района Кушониен Махмуджон Аъзамов приговоры к 26 годам лишения свободы.

Как следует из телевизионного сюжета, со слов Ф.Гулова и М.Аъзамова, они проходили специальную идеологическую и диверсионную подготовку в Афганистане, а затем были переброшены в Таджикистан, где создали воинственную ячейку Партии исламского возрождения.

Отмечается, что в Афганистане Гулова и Аъзамова готовил активный член ПИВ, по совместительству один из идеологов террористической организации Исламское государство Сайвали Шафиев.

В Таджикистан террористов переправил другой активист ПИВ, по имени Хабоб, через которого Гулов и Аъзамов получали наставления.

В Таджикистане преступники создали преступное сообщество, в которую вошли жители различных районов страны – Аслиддин Гулов, Сунатулло Махмудов, Умед Караев, Гулмурод Шарипов, Собир Шарипов, Хайриддин Гулов и другие.

Они, во главе с Гуловым и Аъзамовым намеревались осуществить теракты во время праздника Навруз в Душанбе и рядом с 201-й военной базы районе Гипрозем городка.

«Коварным планам террористов не было дано осуществится и они были задержаны сотрудниками спецслужб», – говорится в телевизионном сюжете.

В отношении террористов было возбуждено уголовное дело по статьям 401, 307, 335, 347 УК РТ. Гулов и Аъзамов решением суда приговоры к 26 годам лишения свободы, а другие члены группировки получили по 7 лет.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164