Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.201816:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Китай начал сбор проектов экспериментов со всего мира для космической станции Avesta.Tj | 09.08.2018 | Китайская Народная Республика начала сбор проектов экспериментов со всего мира для космической станции, сообщает «Женьминь жибао». По информации, п

Китай начал сбор проектов экспериментов со всего мира для космической станции Avesta.Tj | 09.08.2018 | Китайская Народная Республика начала сбор проектов экспериментов со всего мира для космической станции, сообщает «Женьминь жибао». По информации, полученной от Китайской академии космической техники, принадлежащей Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), академия создала комиссию научно-технических экспериментов для космической станции в составе 14 ведущих ученых, комиссия официально начала собирать проекты экспериментов со всего мира для проведения на космической станции. Стоит отметить, что в программе пилотируемых космических полетов Китая постоянно акцентируется внимание на международном сотрудничестве. Постоянное представительство КНР в Вене и Управление ООН по вопросам космического пространства официально направили миру приглашение к международному сотрудничеству на космической станции Китая. На фоне такой инициативы Китайская академия космической науки начала собирать проекты экспериментов. Директор Китайской академии космической науки, научный сотрудник Чжан Хунтай отметил, что, будучи одной из ответственных организаций по прикладной системе космической станции Китая, академия надеется на то, что экспериментальные проекты смогут поддерживать человеческую деятельность в изучении космоса, а также надеется, что космическая станция станет инкубатором космической промышленности, разработает новые технологии, которые улучшат жизнь людей. Что касается выбранных проектов, академия предоставит другие космические аппараты или специальные экспериментальные спутники для осуществления поставленных целей. В настоящее время комиссия научно-технических экспериментов для космической станции состоит из 14 специалистов, шесть из которых являются председателями подкомиссии, в состав последней входят китайские и иностранные ученые. Сбор проектов на базе комиссии является нововведением Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Лаборатория космических технологий «Цяньсюэсэнь» CASC несет ответственность за конкретную работу, она создала специальный сайт www.css-research.cn для сбора проектов. Китай планирует построить космическую станцию к 2022 году, она будет находиться на орбите более 15 лет, отмечается в сообщении.

Avesta.Tj | 09.08.2018 | Китайская Народная Республика начала сбор проектов экспериментов со всего мира для космической станции, сообщает «Женьминь жибао».

По информации, полученной от Китайской академии космической техники, принадлежащей Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), академия создала комиссию научно-технических экспериментов для космической станции в составе 14 ведущих ученых, комиссия официально начала собирать проекты экспериментов со всего мира для проведения на космической станции.

Стоит отметить, что в программе пилотируемых космических полетов Китая постоянно акцентируется внимание на международном сотрудничестве. Постоянное представительство КНР в Вене и Управление ООН по вопросам космического пространства официально направили миру приглашение к международному сотрудничеству на космической станции Китая. На фоне такой инициативы Китайская академия космической науки начала собирать проекты экспериментов.

Директор Китайской академии космической науки, научный сотрудник Чжан Хунтай отметил, что, будучи одной из ответственных организаций по прикладной системе космической станции Китая, академия надеется на то, что экспериментальные проекты смогут поддерживать человеческую деятельность в изучении космоса, а также надеется, что космическая станция станет инкубатором космической промышленности, разработает новые технологии, которые улучшат жизнь людей.

Что касается выбранных проектов, академия предоставит другие космические аппараты или специальные экспериментальные спутники для осуществления поставленных целей.

В настоящее время комиссия научно-технических экспериментов для космической станции состоит из 14 специалистов, шесть из которых являются председателями подкомиссии, в состав последней входят китайские и иностранные ученые. Сбор проектов на базе комиссии является нововведением Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Лаборатория космических технологий «Цяньсюэсэнь» CASC несет ответственность за конкретную работу, она создала специальный сайт www.css-research.cn для сбора проектов.

Китай планирует построить космическую станцию к 2022 году, она будет находиться на орбите более 15 лет, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0810:10Глава Минэкономразвития предлагает перейти на рубли во взаиморасчетах с Россией
17.0808:50Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент
17.0807:40В Ташкенте Эмомали Рахмона встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
17.0807:26Эмомали Рахмон отбыл в Ташкент
16.0818:24Мигрантов обязали вернуться и дать показания по делу о нападении на велотуристов. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0813:01В Душанбе откроется ещё одна российская школа(1)
16.0818:00Focaccia Grill – для тех, кто ценит изысканность(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160150