Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.08.201807:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

Администрация Трампа готова оказать содействие Таджикистану в расследовании нападения на туристов

Avesta.Tj | 11.08.2018 | Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп направил телеграмму президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

В телеграмме президент США выражает лидеру Таджикистана «благодарность за отправленную телеграмму соболезнования после бездумного террористического нападения, произошедшего 29 июля 2018 года, в результате которого погибли двое американских граждан и двое других невинных людей».

«Я ценю оперативную реакцию, предпринятую правительством для поимки лиц, совершивших это гнусное преступление. Этот случай является веским доказательством необходимости более глубокого сотрудничества и обмена информации между двумя странами в дальнейшем, – подчеркивается в телеграмме Дональда Трампа.

«Нападениями на мирных граждан является неприемлемым, и мы должны действовать вместе во имя искоренения террористических угроз против двух наших великих народов», – говорится в телеграмме.

«Моя администрация готова оказать содействие в расследовании этого зверского нападения на людей и покушения на их жизни. Мы должны продолжать укрепление уз дружбы между нашими народами, и быть уверены, что подобные случаи впредь не повторятся», – отмечает президент США.

Напомним, 29 июля 2018 года на автомобильной дороге Куляб – Душанбе, на территории Дангаринского района в результате нападения были убиты четверо иностранных туристов, в том числе двое граждан США, один гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов.

Позднее спецслужбы ликвидировали четверых участников данного преступления, несколько человек были задержаны, в том числе лидер группировки.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Терроризм». Также сообщалось, что ликвидированные террористы, а также их лидер являются активными членами террористической организации Партия исламского возрождения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0810:10Глава Минэкономразвития предлагает перейти на рубли во взаиморасчетах с Россией
17.0808:50Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент
17.0807:40В Ташкенте Эмомали Рахмона встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
17.0807:26Эмомали Рахмон отбыл в Ташкент
16.0818:24Мигрантов обязали вернуться и дать показания по делу о нападении на велотуристов. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0813:01В Душанбе откроется ещё одна российская школа(1)
16.0818:00Focaccia Grill – для тех, кто ценит изысканность(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0450450