Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.08.201808:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эмомали Рахмон провел встречи с председателем парламента и премьер-министром Азербайджана

Avesta.Tj | 11.08.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Азербайджан встретился накануне, 10 августа в городе Баку с председателем Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон выразил удовлетворение развитием межпарламентских связей Таджикистана и Азербайджана в рамках Межпарламентской группы дружбы.

Было подчеркнуто, что в настоящее время парламенты обеих стран согласовывают свои позиции на различных международных уровнях и обмениваются информацией по решению интересующих вопросов.

Была озвучена необходимость использования богатого опыта парламентаризма Азербайджана для укрепления сотрудничества и рабочего взаимообмена. Была выражена уверенность, что дальнейшие межпарламентские связи могут стать важным фактором укрепления отношений двух стран.

Стороны также подчеркнули, что для углубления сотрудничества необходимо использовать нормативно-правовую основу двусторонних связей, состоящую из межгосударственных, межправительственных и межотраслевых политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных документов.

В завершение встречи президент РТ Эмомали Рахмон предложил председателю Милли меджлиса Октаю Асадову посетить Таджикистан в удобное для него время.

Также, накануне в Баку лидер Таджикистана провел встречу с премьер-министром Азербайджана Новрузом Исмаил оглы Мамедовым.

Стороны обсудили важнейшие вопросы, связанные с межправительственным сотрудничеством Таджикистана и Азербайджана в сферах экономики, торговли, транспорта и транспортной инфраструктуры, гидротехники, сельского хозяйства, связи, науки и образования, культуры и туризма.

Было выражено удовлетворение уровнем и качеством межправительственного сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе, и для большего укрепления этого сотрудничества в интересующих областях была подчеркнута необходимость активизации Межправительственной комиссии Таджикистана и Азербайджана по сотрудничеству в торгово-экономической сфере, в организации и налаживании прямых связей предпринимательских и бизнес – кругов, привлечении инвестиций и организации выставок товаров и продукции.

Были высказаны ценные предложения по привлечению инвестиций Азербайджана в экономику Таджикистана, укреплению сотрудничества Алюминиевой компании Таджикистана «ТАЛКО» с алюминиевым предприятием и нефтегазовой компанией Азербайджана.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с совместной борьбой против терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков, организованных преступлений и других угроз современного мира.

Напомним, накануне в городе Баку по итогам таджикско-азербайджанских переговоров на высшем уровне были подписаны 12 новых документов о сотрудничестве

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:31Узбекское предприятие поставит в Таджикистан 14 грузовиков на $1,4 млн.
18.1011:53В Согде задержан лже-антикоррупционер, который брал деньги для «оперативных целей»
18.1010:07«Барки точик»: введение энерголимита в этом году не предусмотрено, но…
18.1007:00Племянник Толиба Айёмбекова задержан по подозрению в оказании сопротивления сотрудниками милиции
17.1021:01Таджики обомлели от культа личности президента Туркмении


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203