Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.201809:10
Москва, 9 сентября 2018
Москва, 9 сентября 2018
Источник изображения: news.tj

В России на акциях протеста задержаны более 800 человек

Сторонники Алексея Навального 9 сентября в единый день голосования провели акции протеста против повышения пенсионного возраста. На акциях протеста, проходивших в 33 городах России, задержали 839 человек, сообщает Радио Свобода со ссылкой на «ОВД-Инфо».

В городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Часть акций не была согласована властями. По разным данным, по всей стране задержали окоо тысячи человек.

Наибольшее количество задержанных в Санкт-Петербурге (452 человека) и Екатеринбурге (183 человека). О задержании этих людей "ОВД-Инфо" известно достоверно, но количество задержанных может быть и выше. Среди задержанных были пенсионеры и дети. 


В Москве в воскресенье вечером полиция задержала, по разным сведениям, от десяти до нескольких десятков человек.

Московская полиция оценила число участников митинга против пенсионной реформы в две тысячи человек. По другим данным, в акции на Пушкинской площади участвовали от трех до пяти тысяч человек. У памятника Пушкину поставили траурный венок с надписью «Пенсия». Собравшиеся скандировали: «Это не реформа, это грабеж!» и «Верните наши деньги». ​

Протест против пенсионной реформы в Москве посетил лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Пока он находился там, у него произошла стычка с одним из протестующих, который назвал его "г*вном" и "клоуном". На митингующего набросился сначала сам Жириновский, а потом его охранник. 


На акции против пенсионной реформы в целом по России вышло от 60 до 80 тысяч человек. Об этом сообщил в Твиттере соратник Навального Леонид Волков. Он добавил, что точно оценить число участников на несогласованных акциях довольно сложно. 

9 сентября в 80 субъектах федерации проходили выборы разного уровня. В частности, в Москве выбирали мэра, а в Подмосковье — губернатора

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали
17.0108:25Жильцы дома в Душанбе обеспокоились отсутствием соседки. Женщину обнаружили мертвой в квартире
17.0107:27Мальчика, пожаловавшегося Эмомали Рахмону на свое здоровье, госпитализировали
17.0107:00Пять стран потребовали от Тегерана компенсации за сбитый Boeing
17.0106:32Душанбинский водитель снес две сирени, которые были посажены под контролем Рустама Эмомали


Самое обсуждаемое

17.0106:00Таджикские власти признали: отсутствие повсеместного доступа к интернету - это плохо(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517