Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

12.09.201817:22
Источник изображения: news.tj

«Душанбе-83» - в полуфинале Кубка Таджикистана

Футбольная команда «Душанбе-83» одержала победу над восейским «Файзкандом» в ответном четвертьфинальном поединке Кубка страны, и вышла в следующую стадию турнира.

В полуфинале «Душанбе-83» встретится с шестикратным чемпионом страны «Истиклолом».

Столичная команда «Душанбе-83», выступающая в первой лиге Таджикистана, вышла в полуфинал Кубка республики после победы над представляющим вторую лигу страны командой «Файзканд».

После первой встречи, которая завершилась минимальной победой душанбинцев, у команды из Восе были шансы на выход в следующий этап соревнований на Кубок страны. Однако и в ответной игре победа осталась за «Душанбе-83».

Автором единственного гола встречи стал форвард душанбинцев Элчибек Рашидбеков, поразивший ворота «Файзканда» на 59 минуте игры.

Футбольный клуб «Душанбе-83» был основан в 2016 году.

 - Идея создания клуба появилась не на пустом месте. 83-й микрорайон города, где мы живем, считается одним из самых густонаселенных. Немало здесь молодых ребят, многие из которых порой не знают, как проводить свой досуг. И вот в начале 2016 года мы решили организовать для них футбольный турнир, - рассказывает  один из инициаторов создания клуба, Аваз Хабибов.


По его словам, идея так понравилась ребятам, что за короткий срок были созданы команды в каждом доме.

- Турнир показал, что в нашем микрорайоне немало талантливых ребят, способных при регулярных тренировках выступить и на более высоком уровне. И тогда мы решили создать команду из лучших футболистов микрорайона.

Решив все организационные вопросы, команда впервые выступила во второй лиге первенства республики в душанбинской зоне. Тренировались у себя, на поле средней школы №92. Чемпионат завершили на втором месте.

В 2017 году «Душанбе-83», более известный как «Махаллаи-83», дебютировал в первой лиге и стал одним из главных открытий чемпионата.

- Понимали, что будет нелегко. Ведь там играет немало футболистов, имеющих опыт выступлений в высшей лиге. Готовились серьезно, усердно. Усилили состав, пригласив в команду троих легионеров из Ганы и еще пару опытных игроков. Главное – у ребят был сильный настрой. А когда в первом своем матче крупно выиграли у такой  опытной команды, как «Равшан» - 1:4, а затем разгромили и «Зарафшон» со счетом 5:1, у игроков появилась уверенность, что и в первой лиге можно выступить успешно. А ганский легионер Агией Канкам стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, - рассказал Хабибов.

Команда в нынешнем сезоне впервые начала выступать в первой лиге под руководством известного в недавнем прошлом футболиста Баходура Суфиева.

Сейчас главным тренером «Душанбе-83» является Хикмат Шарипов, имеющий опыт работы в нескольких командах страны. Помогает Шарипову не менее известный в республике экс-игрок столичного ЦСКА и «Регар-ТадАЗ» Чарльз Накути.

- Несмотря на дебютный сезон, игроки показывают добротный, результативный футбол, - говорит Накути. - В первой лиге команда входит в четверку лидеров, имея в активе 10 побед и 3 ничьи после 18 сыгранных матчей. В последних матчах чемпионата «Душанбе-83» одержала две крупные победы над командами «Сомон (Дангара) 4:1 и «Шохин» (Муминабад) 5:0. Надеемся, чемпионат мы завершим достойно, во всяком случае в команде у всех есть желание проверить себя в высшей лиге.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:13Милиция Таджикистана раскрыла убийство 25-летней давности
19.0912:00Мэр Куляба подрался с директором парка. Спорили, за чей счет проводить облагораживание
19.0909:04Сайфулло Сафаров втречался с Кабири: "Я не обещал амнистию преступникам"
18.0914:15Э. Рахмон произвел  ряд кадровых изменений
18.0913:47Эмомали Рахмон сменил  посла Таджикистана в Германии


Самое обсуждаемое

18.0906:21Таджикистан наторговал с начала года на $3,8 млрд.(1)
18.0916:00Как в Таджикистане сделать карьеру в международной организации?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235