Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

13.09.201806:04
Источник изображения: news.tj

«55 Group» показала душанбинцам фильм «Муаллим» Носира Саида

В честь Дня независимости Республики Таджикистан, национальная компания «55 Group» совместно с киностудией «Таджикфильм» и Клубом Молодых предпринимателей РТ  организовала открытый показ киноленты таджикского режиссера Носира Саидова «Муаллим», которая была снята в 2014 году.

Главные роли в фильме сыграли известные актеры Марат Орипов, Рахмондусти Курбониен, Курбони Собир, Абдукарим Машрабов  и иранская актриса Махноз Афшор. Музыку к фильму написал таджикский композитор и исполнитель  Далер Назаров.

Все события происходят в таджикской глубинке. История, представленная в ней, — это история двух-трех семейств. В центре внимания находятся взаимоотношения нескольких центральных персонажей. 

По словам директора по развитию «55 Group» Карины Сафоевой, мероприятие направлено на то, чтобы таджикская молодежь больше интересовалась отечественным киноискусством, так как оно стремительно развивается.


«Мы, как национальная компания, в которой большую часть коллектива составляет молодежь, считаем важным уделять большое внимание развитию наших сотрудников, их приобщению к таджикской культуре. К счастью,  помимо сотрудников, к этой инициативе захотели подключиться и другие желающие», - отметила Сафоева.

Сабина Саидасанова  узнала о просмотре фильма из соцсетей. Девушка признается, что не могла такое пропустить, ведь показы таджикских фильмов в столичных кинотеатрах – редкость: «Мы не только бесплатно посмотрели интересное отечественное кино, но и прекрасно провели время, познакомились друг с другом, организаторы обещали чаще проводить такие ивенты».


В офисе 55 Group подтвердили данную информацию.

«Да, действительно. Между 55 Group и киностудией «Таджикфильм»  есть договоренность о проведении открытых показов таджикских кинолент. Помимо этой инициативы, в рамках Дня Независимости Республики Таджикистан, мы планируем провести ряд других  открытых мероприятий патриотического и образовательного направления», - сообщила Карина Сафоева.

Напомним, что группа компаний «55 Group»  учреждена в 2015 году. Основное  направление - управление и инвестирование в проекты, поддержка стартапов и популяризация бизнес-образования.

У «55 Group» свыше 20 проектов. Миссия компании - развитие предпринимательства в стране путём поддержки стартапов.

«55 Group» – это больше, чем бизнес!

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:13Милиция Таджикистана раскрыла убийство 25-летней давности
19.0912:00Мэр Куляба подрался с директором парка. Спорили, за чей счет проводить облагораживание
19.0909:04Сайфулло Сафаров втречался с Кабири: "Я не обещал амнистию преступникам"
18.0914:15Э. Рахмон произвел  ряд кадровых изменений
18.0913:47Эмомали Рахмон сменил  посла Таджикистана в Германии


Самое обсуждаемое

18.0906:21Таджикистан наторговал с начала года на $3,8 млрд.(1)
18.0916:00Как в Таджикистане сделать карьеру в международной организации?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00