Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.201818:35
Источник изображения: Радио Свобода

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве Мохиры Ятимовой отложен

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве Мохиры Ятимовой отложен из-за отсутствия адвоката подсудимого Бободжона Ширинзода. Убийство женщины произошло вечером 6 июня в доме ее бывшего мужа, сына бывшего высокопоставленного чиновника

13 сентября началось первое судебное заседание по делу о самом громком убийстве последних месяцев. Обвиняемый Бободжон Ширинзода выглядел довольно спокойным и поздоровался с присутствующими в зале горсуда Душанбе родными и многочисленными родственниками.

Однако, судебный процесс сразу же был отложен до 20 сентября – судья Тохир Мусобекзода сообщил, что Сухроб Юнусов, адвокат Бободжона Ширинзода не может присутствовать на процессе из-за семейных проблем.

"БОБОДЖОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК"

В конце августа столичная прокуратура завершила расследование данного дела и направила его в суд. Дело было расследовано по ст 104 ч.2 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РТ. Обвиняемому грозит от 15 до 25 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Усмонджон Мирзомуродов

Усмонджон Мирзомуродов, один из родственников подсудимого, при выходе аз зала суда заявил Радио Озоди, что Бободжон Ширинзода раскаивается в содеянном. «Когда я встретился с ним лицом к лицу, было видно, что он сожалеет о своем поступке. Мы все надеемся на объективное судебное разбирательство. Бободжон очень хороший человек», сказал наш собеседник.

Ахлиддин Ятимов - отец Мохиры Ятимовой сказал, что он не стал нанимать адвоката, так как верит в торжество справедливости. По его словам, расследование было проведено сотрудниками прокуратуры в рамках закона. «Что произошло в момент убийства моей дочери в доме ее бывшего мужа, снято камерами видеонаблюдения. Это видео приобщено к уголовному делу. Я не сомневаюсь, что суд примет справедливое решение», сказал он.

Ахлиддин Ятимов

ССОРА ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТРАГЕДИЕЙ

Напомним, убийство произошло вечером 6 июня на территории столичного района Сино. В МВД РТ тогда сообщили, что 33-летняя Мохира Ятимова была доставлена с колото-резанными ранами в 22.40 в городскую больницу, но от полученных ран скончалась. По подозрению в убийстве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали ее бывшего мужа Бободжона Ширинова. Как стало известно, во время ссоры экс-супруг нанес ей 13 ударов ножом на глазах детей и скрылся.

Генерал заявил, что сын последние годы попортил ему немало крови и напоследок опозорил его

Бободжон Ширинов – сын генерала Раджабали Ширинова, бывшего замдиректора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Своего поста генерал Ширинов лишился зимой 2015 года после того, как президент Эмомали Рахмон во время заседания Совета безопасности страны раскритиковал деятельность антикоррупционного ведомства. До назначения на должность заместителя главы Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Раджабали Ширинов долгие годы возглавлял Налоговый комитет Таджикистана.

Ранее источник в правоохранительных органах Таджикистана сообщил нам, что Бободжон Ширинов по настоянию отца пришел в местное отделение милиции и дал явку с повинной о том, что в ходе возникшей ссоры нанес тяжелые раны своей бывшей супруге. Однако, по словам одного из друзей генерала Ширинова, Бободжон был задержан у себя дома и бывший высокопоставленный чиновник присутствовал при его аресте. "Генерал заявил, что сын последние годы попортил ему немало крови и напоследок опозорил его. Он также сказал, что примет любой приговор, который вынесет суд в отношении сына», - отметил наш собеседник.

"МОХИРА ОТЧАЯННО БОРОЛАСЬ ЗА ДЕТЕЙ"

Бободжон Ширинов и Мохира Ятимова в 2007 году окончили юридический факультет Таджикского национального университета и поженились сразу после получения диплома. Бободжон Ширинов работал секретарем Высшего экономического суда Таджикистана. Но ему не удалось построить счастливую семью – супруги развелись два года назад. После развода у бывших супругов были постоянные конфликты из-за детей.

Мохира Ятимова

Мунира Ятимова, старшая сестра Мохиры, ранее в беседе с Радио Озоди рассказала, что Бободжон Ширинов, вопреки решению суда, увез двух старших сыновей к себе домой и не разрешал им видеться с матерью. Воспитанием детей занималась новая жена Бободжона Ширинова. «За последние два года моя сестра только пять раз смогла увидеться с детьми. Она отчаянно боролась за то, чтобы вернуть себе детей», - сказала Мунира Ятимова.

Жестокая расправа над супругами в Таджикистане - не редкость. В октябре 2017 года житель Истаравшана Маджид Бердыев нанес 19 ножевых ранений своей бывшей жене Нигоре Кулиевой на глазах сотен людей недалеко от центрального рынка города.

Тогда же Согдийский областной суд приговорил другого жителя Истаравшана 68-летнего Абдувориса Абдугаффорова к 18 годам лишения свободы за то, что в порыве гнева задушил свою жену.

Осенью прошлого года МВД РТ сообщило о зверском убийстве в городе Вахдате – в ходе семейного конфликта мужчина облил свою 44-летнюю супругу бензином и поджёг её. Женщина скончалась от полученных серьезных ожогов в больнице.

  • Сарвиноз Рухулло

    Подписаться
  • Шахло Абдулло

    abdulloevas@rferl.org Подписаться
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1122:48В Таджикистане сорвали теракт против российских военных
12.1121:08Сторонники ИГ планировали взорвать комендатуру 201-й российской военной базы в Душанбе
12.1118:31При бунте в худжандской колонии погибли около 50 заключенных
12.1115:24Какие богатства прячет дома Сайфулло Сафаров?
12.1113:23Стоимость жилья в Душанбе практически остается неизменной


Самое обсуждаемое

12.1110:36Фестиваль плова Или зомби-апокалипсис(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00