Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

13.09.201806:04
Источник изображения: news.tj

Таджикская компания «55 Group» совместно с «Таджикфильмом» запустили открытые показы отечественных фильмов

В честь Дня независимости Республики Таджикистан, компания «55 Group» совместно с киностудией «Таджикфильм» и Клубом молодых предпринимателей РТ организовала открытый показ киноленты таджикского режиссера Носира Саидова «Муаллим» (2014 г.)

Главные роли в фильме сыграли известные актеры: Марат Орипов, Рахмондусти Курбониен, Курбони Собир, Абдукарим Машрабов и иранская актриса Махноз Афшор. Музыку к фильму написал таджикский композитор и исполнитель Далер Назаров.

Все события происходят в таджикской глубинке. История, представленная в ней — это переплетенные друг с другом судьбы людей в первые тяжелые, полные трагизма годы начала 90-х.

По словам директора по развитию «55 Group» Карины Сафоевой, мероприятие было направлено на то, чтобы таджикская молодежь проявляла больший интерес к отечественному киноискусству, так как оно стремительно развивается. «Мы, как национальная компания, в которой большую часть коллектива составляет молодежь, считаем важным уделять большое внимание развитию наших сотрудников, их приобщению к таджикской культуре. К счастью к этой инициативе захотели подключиться и другие желающие», - говорит Сафоева.


Сабина Саидасанова узнала о просмотре фильма из соцсетей. Девушка признается, что не могла такое пропустить, ведь показы таджикских фильмов в столичных кинотеатрах – редкость.

«Мы не только бесплатно посмотрели интересное отечественное кино, но и прекрасно провели время, познакомились друг с другом, организаторы обещали чаще проводить такие ивенты», - говорит Саидасанова. 


В офисе 55 Group подтвердили информацию, что показы будут проходить регулярно.

«Между «55 Group» и киностудией «Таджикфильм» есть договоренность о проведении открытых показов. Помимо этой инициативы в рамках празднования Дня независимости Республики Таджикистан мы планируем провести ряд других мероприятий патриотического и образовательного направления. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить киностудию «Таджикфильм», Клуб молодых предпринимателей Таджикистана и Спортбар «Истиклол» за сотрудничество и поддержку», - сказала представитель компании Тахмина Нагзибекова.

Напомним, что группа компаний «55 Group» учреждена в 2015 году. Основное направление - управление и инвестирование в проекты, поддержка стартапов и популяризация бизнес-образования. В составе «55 Group» свыше 20 проектов. Миссия компании - развитие предпринимательства в стране путём поддержки стартапов.

«55 Group» – это больше, чем бизнес!

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:13Милиция Таджикистана раскрыла убийство 25-летней давности
19.0912:00Мэр Куляба подрался с директором парка. Спорили, за чей счет проводить облагораживание
19.0909:04Сайфулло Сафаров втречался с Кабири: "Я не обещал амнистию преступникам"
18.0914:15Э. Рахмон произвел  ряд кадровых изменений
18.0913:47Эмомали Рахмон сменил  посла Таджикистана в Германии


Самое обсуждаемое

18.0906:21Таджикистан наторговал с начала года на $3,8 млрд.(1)
18.0916:00Как в Таджикистане сделать карьеру в международной организации?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00