Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.09.201813:19
Источник изображения: Lenta.ru

Китай нашел новых союзников в торговой войне с США

Китай планирует снизить таможенные пошлины для большинства своих торговых партнеров уже в следующем месяце. Об этом в четверг, 20 сентября, передает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Ранее о возможном снижении пошлин заявлял премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, однако он не уточнил детали. Пошлины решили снизить, чтобы стимулировать внутреннее потребление для поддержки экономики, которая в последнее время стала замедлять рост в условиях торговой войны с США. В настоящее время средний таможенный тариф в Китае составляет 9,8 процента.

По оценке экспертов, за счет снижения пошлин Китай посылает сигнал, что будет продолжать открытую политику, несмотря ни на что. В июле страна провела аналогичное снижение пошлин на широкий спектр потребительских товаров.

Торговая война между США и Китаем, строящаяся на взаимном повышении пошлин на различные группы товаров, вспыхнула в начале 2018 года. Первый удар нанес американский президент Дональд Трамп, обвинивший Пекин в нечестной игре и пожаловавшийся на слишком большой дефицит в двустороннем торговом балансе. Позднее он заявил о торговой победе над Китаем, который уже не сможет обогнать экономику США. По оценкам Bloomberg, ожидается, что из-за потерь в торговой войне по итогам года ВВП Китая вырастет на 6,6 процента, что станет минимальным значением с 1990 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…
06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312142