Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.09.201813:28
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Москвы предложил поддержку горожанам перед пенсией

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о поддержке москвичей старше 50 лет в рамках пенсионной реформы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Согласно документу, в Москве предлагается сохранить все действующие льготы для горожан по достижении ими того порога пенсионного возраста, который существовал до реформы, то есть для женщин после 55 лет и для мужчин после 60 лет.

В частности, для них по-прежнему будут бесплатными проезд в общественном транспорте, кроме такси, а также изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, неработающие москвичи данной возрастной категории смогут и дальше получать путевки в санатории с возмещением стоимости проезда к месту отдыха.

Горожане, имеющие звания «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», будут оплачивать лишь 50 процентов стоимости коммунальных услуг и проживания в квартире, получать ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату.

Законопроект предполагает дополнительные меры поддержки и для жителей города в возрасте от 50 лет. Для них предусматривается бесплатная диспансеризация и профессиональная подготовка, обучение и повышение квалификации. В Москве предлагается создать центр переподготовки и трудоустройства жителей, достигших 50 лет. В частности, по одной из городских программ граждан этой возрастной категории будут обучать основам предпринимательства. При необходимости они могут получить и адресную социальную помощь.

Указанные меры поддержки вводятся на неограниченный срок и будут распространяться на всех жителей Москвы, достигших соответствующего возраста. В случае принятия закон «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения» вступит в силу уже 1 января 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312218