Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201811:41
Церемония открытия школы
Церемония открытия школы
Источник изображения: news.tj

Правительство Японии завершило в Таджикистане еще три проекта в рамках программы GGP

Посольство Японии в Таджикистан провело ряд церемоний завершения трёх проектов, поддержанных в рамках Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). На реализацию проектов была выделена общая сумма $270 тыс. 464.

В начале сентября г-н Томохиро Накагаки, заместитель главы миссии Японии в Таджикистане, принял участие в церемонии завершения «Проекта по предоставлению медицинского оборудования центральной клинике №9 в Душанбе».

Клинике было выделено $90 тыс. 400 на приобретение нового медицинского оборудования. Теперь в этой клинике успешно используется флюорографический аппарат для диагноза респираторных заболеваний, такие как, туберкулёз.

Еще один проект был сдан в городе Вахдат. Там Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока вместе с председателем города Вахдат Рахмонали Амирзода приняли участие в церемонии завершения «Проекта по реконструкции здания средней школы №94 в кишлаке Джангалобод джамоата Гулистон г. Вахдат». Получив грант в размере $90 тыс. 118 хукумат города успешно закончил проект и обеспечил учеников школы более благоприятными условиями для учебы.

27 сентября советник посольства Японии в Республике Таджикистан г-жа Эрико Нишимура посетила район Лахш для участия в церемонии завершения «Проекта по строительству нового здания средней школы №31 в селе Карошура джамоата Мукус Лахшского района». Для реализации данного проекта хукумат Лахшского района получил грант на сумму $89 тыс. 946 с целью создания более хорошей учебной среды для учеников этого кишлака.

Во время церемонии г-н Китаока и г-н Накагаки в своих выступлениях подчеркивали важность проектов GGP в развитии Таджикистана. Председатели каждого района высказывали пожелания дальнейшего процветания отношений между Таджикистаном и Японией и выразили благодарность Японии за оказанную поддержку и вклад в развитие региона.

Правительство Японии и впредь вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью официальной Программы правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. С 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 389 гуманитарных проектов на общую сумму $31,5 млн., направленных на развитие в Республике Таджикистан. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243