Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.201807:23

Евросоюз и Центральная Азия обсудили экологические проекты

Представители ЕС, Центральной Азии, донорских организаций и международных финансовых учреждений (МФУ) собрались на региональный семинар в Алматы (Казахстан) для обмена знаниями и опытом в области природоохранного регулирования и экологических стандартов.

Двухдневный рабочий семинар «Индивидуальная поддержка для стран ЦА в процессе определения и подготовки экологических проектов для рассмотрения МФУ» был организован финансируемым ЕС проектом «Региональное сотрудничество ЕС и Центральной Азии в области окружающей среды, изменения климата и водных ресурсов» (WECOOP). Проект оказывает поддержку деятельности Рабочей группы ЕС-ЦА по окружающей среде и изменению климата.

На семинаре были обсуждены проблемы улучшения доступа стран Центральной Азии к финансированию проектов, особенно по твердым отходам, управлению качеством воздуха, водным ресурсам и биоразнообразию.

Семинар позволил провести тщательный анализ общих экологических приоритетов в странах региона, а также предварительный отбор приоритетных концепций проектов для международного финансирования. Были обсуждены основные экологические директивы и стандарты ЕС (по изменению климата, экологической оценке, участию общественности, качеству воздуха, управлению отходами и т.д.) в целях их возможного применения в процессе разработки потенциальных экологических проектов и программ для реализации в Центральной Азии.

Еще раз была отмечена важность экологической оценки для создания устойчивой рамочной структуры для реализации планов и программ в Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону
10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247