Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.201812:23

Журналисты посетили областной центр наркологии в Кулябе

Недавно в рамках Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP) представители СМИ посетили областной центр наркологии в г. Куляб Хатлонской области.

В прошлом году Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP), финансируемая Европейским Союзом, передала специализированное медицинское оборудование (медицинские кровати, ларингоскопы, дефибриллятор, мониторы для контроля за состоянием пациента, концентратор кислорода, биохимический полуавтоматический анализатор и т.п.) областному центру наркологии №2 г. Куляб.

Чтобы посмотреть на это оборудование и ознакомиться с работой центра наркологии со стороны программы  CADAP был организован пресс-тур в г. Куляб, который находится в 200 км от Душанбе.

Директор Республиканского клинического центра наркологии Махмадрахим Малахов вместе с  Зоиром Сабуровым, директором областного наркологического центра также приняли участие в мероприятии. “Мы убеждены, что реализация совместных проектов в ключевых направлениях наркополитики повысит эффективность мер по сокращению предложения и спроса на наркотики и поможет снизить степень наркоугрозы”, - сказал доктор Малахов журналистам.

Медицинское оборудование будет использоваться в отделении неотложной помощи. На базе этого отделения предоставляется специализованная наркологическая помощь в случаях передозировок и других состояниях.  Оборудование было приобретено программой CADAP на основании официального запроса от Республиканского клинического центра наркологии. Стоимость данного оборудования составила 41000 евро.

В течение 4 лет - с июня 2015 года по сентябрь 2019 года, Европейский Союз выделил порядка 1 млн. 26 тыс. евро на мероприятия CADAP в Таджикистане (для проведения тренингов, закупки медицинского оборудования, обучающих поездок в европейские страны и т.п.).

Программа CADAP 6 представляет собой преемственность политики ЕС и долгосрочного взаимодействия с Центрально-азиатскими партнерами для способствования дальнейшему усилению политики в области снижения спроса на наркотики. Программа реализуется Консорциумом из Нидерландов, Чешской Республики, Польши и Германии вместе с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке ЕС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:00Дорожает все. Насколько?
20.0216:00Генерал Зухуров чувствует себя хорошо и передает привет журналистам
20.0215:49Коронавирус нового типа может передаваться через аэрозоль
20.0210:20МВД: обвинения против "Худжи-командира" могут быть расширены
20.0209:57В Душанбе раскрыто несколько фактов автомобильного мошенничества


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250