Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.09.201808:30
Источник изображения: news.tj

Мы идём дальше!

Сегодня СМИ Таджикистана переживают, пожалуй, один из самых сложных периодов в своей истории. Экономические трудности, с которыми сталкивается частный бизнес в стране, вызвали резкое снижение поступлений от рекламы. Технологический прогресс и уход читателя в интернет привели к падению тиражей газет, и теперь СМИ приходится конкурировать с социальными сетями и блогерами. К этим вызовам добавилась самоцензура журналистов, резко возросшая за последние годы…

Под давлением этих проблем у многих моих коллег опускаются руки, кто-то уходит из журналистики, закрывает своё СМИ.

Мы в «Азия-Плюс» также сталкиваемся с этими проблемами и чувствуем на себе их влияние. Но мы решили не сдаваться. Медиа-группа «Азия-Плюс» более 20 лет была лидером независимых СМИ Таджикистана, и мы хотим им оставаться.

Читатель уходит в Интернет? Мы пошли за ним и собираем на сайте 30-40 тысяч читателей каждый день. У некоторых людей нет времени или возможности читать нас на сайте? Мы открыли Телеграм-канал с нашими новостями, который невозможно заблокировать и на котором уже более 5 тысяч подписчиков. Нашей аудитории нравится «сидеть» в соцсетях? Мы создали в них собственные аккаунты и заново собрали аудиторию в 35-40 тысяч подписчиков. Рекламодатель больше не хочет давать обычную прямую рекламу? Мы придумали для него новые форматы – нативные материалы, ивенты и проекты, рассчитанные на целевые группы. Аудитория FM-радиостанций фрагментируется? Мы изменили формат нашего радио и даем больше музыки и информационных программ для молодого и современного городского слушателя.

Ну и наконец, газета. Тиражи всех печатных изданий падают, наш тираж не исключение. Что делать в такой ситуации? Закрывать газету? Нет, мы будем продолжать её выпускать. Но теперь это будет газета не «для всех», а только для деловых, социально активных и продвинутых людей, тех, кто поддерживают наши ценности – развитие Таджикистана, поддержка частного бизнеса, построение открытого общества.

Мы надеемся, что вы относитесь именно к этой категории людей и поддержите свою любимую газету на пути реформ. Со своей стороны мы постараемся дать вам нужную для вашей жизни и работы информацию, придумаем новые форматы материалов и новые темы.

Для наших рекламодателей, которые считают, что реклама в газете уже неэффективна, мы в этом номере впервые в Таджикистане запускаем новый формат – дополненную реальность. Только представьте: вы наводите свой смартфон на рекламу в нашей газете, и она оживает – в вашем телефоне проигрывается ваш рекламный видео-ролик! Это революционное направление, которое открывает невиданные возможности. Скоро вы убедитесь в этом сами.

Одним словом, оставайтесь с нами, становитесь нашими партнерами. Вместе мы решим любые задачи!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Умед Бабаханов,главный редактор
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана
25.0210:10США оценили подарок Шавката Мирзиёева Дональду Трампу и Мелании Трамп
25.0208:42В Таджикистане освободили от налогов санатории, которые связывают с зятем президента республики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271