Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.10.201812:34
Источник изображения: Радио Свобода

МВФ не торопится предоставить Таджикистану льготный кредит в $300 млн

В сообщении, распространенном МВФ 9 октября, говорится, что по просьбе властей РТ 11-26 сентября в Душанбе побывала миссия этого международного финансового института во главе Паджамы Ханделвал.

Паджама Ханделвал

По итогам визита Паджама Ханделвал подчеркнула, что приветствует меры таджикского правительства для восстановления доверия вкладчиков к банковской системе. «Однако необходимо сделать еще больше для выполнения рекомендаций Программы оценки финансового сектора 2016 года», – добавила она.

По ее словам, необходимы решительные действия для вывода из кризиса двух крупных проблемных банков. Она не уточнила, какие именно действия она подразумевает, но осведомленный источник сообщил Радио Озоди, что МВФ требует от Таджикистана объявить банкротами «Точиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк».

Представители экономического блока таджикского правительства сообщили, что не могут выполнить эти условия, потому что в этих двух банках осталось много вкладчиков, и если объявить кредитные учреждения банкротами, то под вопросом останутся вклады населения.

"МВФ готов профинансировать программу реформ Таджикистана. Надо уточнить некоторые детали", - сказала Ханделвал.

Напомним, переговоры по поводу предоставления кредита в рамках новой программы между Таджикистаном и МВФ начались еще осенью 2015 года. Власти республики планируют получить льготный кредит в размере $300 млн. Срок действия предыдущей трехлетней программы, в рамках которой МВФ предоставил Таджикистану льготный кредит в размере свыше $160 млн., завершился еще в июле 2012 года. Через несколько месяцев руководство Таджикистана обратилось к Фонду с просьбой рассмотреть возможность принятия новой программы оказания финансовой помощи стране. Представители МВФ тогда сообщали, что уже в предстоящие месяцы удастся согласовать следующую трехлетнюю программу. Но переговоры так и не принесли желаемых результатов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0609:04«БМВ» перевернулась на автодороге Душанбе-Худжанд. Погибла мать водителя
18.0607:39ГКНБ выявил причастность Алмазбека Атамбаева к коррупции
18.0606:40Свет опять отключат. Смотрите график
17.0620:02«Активная дипломатия» Ирана: Тегеран и Душанбе решили проблемы с «деньгами Занджани» и «покровительством ПИВТ»?
17.0615:46Таджикская черешня стала пользоваться популярностью в Китае


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00