Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201811:52
Источник изображения: ИА "Авеста"

Вопросы реализации проекта по развитию конкурентоспособности обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 11.10.2018 | Представители компании ACDI/VOCA: директор программ Арташес Гандилян и менеджер по развитию бизнеса в Центральной Азии Шохбоз Асадов посетили накануне  Торгово-промышленную палату (ТПП) Таджикистана, где встретились с заместителем председателя ТПП Таджикистана  Одилом Санговым.

ACDI/VOCA планирует участвовать в проекте USAID E4 по дальнейшему развитию конкурентоспособности Центральной Азии, который охватит 5 стран (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан) с фокусом на Узбекистан и Таджикистан.

Проект направлен на развитие предпринимательства, вопросы занятости, создание хороших условий для использования потенциала секторов, особенно потенциала для создания рабочих мест.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, в связи с этим компания хотела бы сотрудничать с Торгово-промышленной палатой, как с организацией, которая представляет бизнес-сообщество страны.

Целью визита представителей компании ACDI/VOCA в Таджикистан является изучение ситуации, общие приоритетные направления и сектора, знакомство с потенциальными партнерами, бенефициарами и субъектами, которые определяют политику в этой области и способствуют развитию экономики и предпринимательства в частности.

В ходе встречи гости ознакомились  с деятельностью Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистана и поделились информацией о деятельности региональных Торговых  Палат   США  на примере штата Колорадо.

Стороны обсудили  ряд перспективных отраслей и направлений для реализации потенциала частного сектора Таджикистана, включая организацию работ по привлечению новых технологий и оборудования по калибровке, упаковке, маркировке, фасовке и хранения овощей и фруктов.

В конце встречи представителям компании ACDI/VOCA вручили СД-диск «Бизнес – путеводитель Таджикистана». Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта E4 и других будущих проектов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0615:25"Днепр-СГЭМ": второй агрегат Рогунской ГЭС запущен
18.0612:58Россия поняла обогащающий уран Иран
18.0612:16Власти хотят построить в Кулябе аккумуляторный завод. Цена вопроса - $40 млн
18.0609:04«БМВ» перевернулась на автодороге Душанбе-Худжанд. Погибла мать водителя
18.0607:39ГКНБ выявил причастность Алмазбека Атамбаева к коррупции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203