Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201808:12
Источник изображения: ИА "Авеста"

Юношескую сборную Таджикистана встретили как чемпионов

Avesta.Tj | 11.10.2018 | Юношеская сборная Таджикистана (U-16), которая под руководством главного тренера Зайниддина Рахимова стала серебряным призером чемпионата Азии-2018 в Малайзии и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 в Перу, по прибытию на Родину была восторженно встречена в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, встречать команду, которая своей игрой и прекрасным результатом влюбила в себя миллионов жителей страны, вышел лично президент Федерации футбола Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали.

В Душанбе команда прибыла накануне, примерно в 13:00 часов рейсом авиакомпании «Сомон Эйр» из Алматы. У трапа самолета делегацию нашей сборной встречали руководство Федерации футбола Таджикистана, Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве РТ, Международного аэропорта Душанбе, авиакомпании «Сомон Эйр» и другие.

По прибытию игроки и тренерский штаб направились в зал для VIP-персон, где их тепло встретил президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали. Глава ФФТ поздравил юношескую сборную страны с успешным выступлением на чемпионате Азии-2018 в Малайзии и поблагодарил каждого члена сборной за проделанный нелегкий труд. Капитан юношеской сборной Эмомали Ахмадхон от имени команды вручил президенту ФФТ Рустаму Эмомали серебряную медаль азиатского первенства. Затем глава Федерации и члены сборной оставили автограф на мяче, который был подарен юному игроку.

Возле зала для VIP-персон команду встречала многочисленная аудитория, среди которых были болельщики, представители СМИ, друзья и родственники футболистов и тренеров, а также другие гости. Выступая перед присутствующими, президент ФФТ Рустам Эмомали отметил успех юношеской сборной на чемпионате Азии, заявив, что завоеванные серебряные медали для Таджикистана равносильны золотым.

«Я хочу поблагодарить всех членов нашей сборной за отличный результат, достигнутый на чемпионате Азии-2018 в Малайзии. В играх против очень сильных команд, наша сборная показала свой характер. За время чемпионата Азии нашу сборную полюбили миллионы людей в Таджикистане, и это самое главное. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку команды на протяжении всего чемпионата – без их поддержки достигнуть таких результатов было бы невозможно», – отметил глава ФФТ.

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов, выступая на митинге, попросил извинения у болельщиков за то, что команде не удалось привести главный трофей чемпионата Азии в Душанбе.

«Хочу попросить извинения у всех болельщиков, мы должны были привести Кубок в Таджикистан, но не удалось. Мы отдали все силы и старания, боролись до последнего, и смогли выиграть серебряные медали. Я благодарен лидеру нации, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и президенту Федерации футбола Таджикистана Рустаму Эмомали, которые делают очень многое для развития футбола в стране. Наш успех – это результат работы Федерации. Спасибо большое всем, кто за нас болел, кто нас поддерживал!», – заявил Зайниддин Рахимов.

После этого команда на открытом автобусе, которая специально была оформлена фотографиями сборной и разными лозунгами, отправилась в центр столицы. На пути к Центральному стадиону игроки и тренерский штаб юношеской сборной в знак уважения возложили венок к подножию памятника основоположника первого государства таджиков Исмоила Сомони.

Несмотря на дождливую погоду, на Центральном стадионе Душанбе команду тепло встретили около десяти тысяч болельщиков. Пройдя круг почета по стадиону, члены юношеской сборной поблагодарили всех присутствующих за поддержку. Затем игроки подарили мячи болельщикам, которые пришли на стадион. Чествование серебряных призеров чемпионата Азии завершилось праздничным концертом.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1009:33Президент произвел кадровые назначения в антикоррупционном ведомстве и погранвойсках
19.1014:33Таджикистан и Афганистан временно закроют границу
19.1014:23Президент снял с должности посла Таджикистана в Японии Хамрохона Зарифи
19.1012:42В Худжанде два насильника 12-летней девочки-инвалида получили в совокупности 34 года
18.1013:31Узбекское предприятие поставит в Таджикистан 14 грузовиков на $1,4 млн.


Самое обсуждаемое

19.1010:40Дагестанец представит Таджикистан на чемпионате мира в Будапеште(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223