Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

30.10.201815:13
Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер голодающей Туркмении купил машину за полмиллиона евро

Раллийный автомобиль Mini Cooper, на котором президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов готовился к авторалли «Амуль-Хазар 2018», был приобретен за 520 тысяч евро. На данные государственной биржи Туркмении обратила внимание «Хроника Туркменистана».

Транспортное средство было приобретено 7 июня текущего года. Тренировочный заезд главы республики на этой машине был показан в репортаже государственного телевидения через месяц после покупки, 11 июля.

При этом 19 июня, спустя 12 дней после покупки Mini Cooper за полмиллиона евро, Бердымухамедов, по данным государственных СМИ, «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник».

Собранный Бердымухамедовым автомобиль последний раз был показан по телевидению в августе.

Хроника Туркменистана / YouTube

Само авторалли «Амуль-Хазар 2018» состоялось в сентябре. Бердымухамедов в гонке участия не принял, ограничившись «прологовым» заездом на Mini Cooper. Неясно, был ли это другой или тот же, но перекрашенный автомобиль.

Данных о закупках других гоночных автомобилей в архивах биржевых котировок обнаружить не удалось.

Mini Cooper за 520 тысяч евро был приобретен в июне, когда в Туркмении разразился серьезный финансовый и продовольственный кризис. Курс доллара на черном рынке республики превысил официальный в 9,5 раз (29 туркменских манатов за доллар против 3,5 — курс, установленный в 2015 году). Продукты питания в республике оказались в дефиците — в регионах Туркмении хлеб продавался по паспорту, а в очередь за мукой люди записывались за месяц вперед, сообщало «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»).

В середине октября сообщалось, что жители регионов Туркмении начали покидать страну в связи с нарастающими проблемами в снабжении населения мукой и хлебом. В свою очередь, жителей провинции, закупающихся в столице республики Ашхабаде, на обратном пути отлавливают полицейские и выписывают им штрафы.

***Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1012:12Сон не в руку. Появятся ли новые лица на выборах-2020?
18.1014:26Недовольные аттестацией таджикские таможенники обратились в суд
18.1011:00Как по-новому переводить деньги?
18.1009:1417-летний житель Душанбе за рулем стал причиной гибели и ранения людей
18.1007:00Таджикский борец стал чемпионом мира по дзюдо


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00