Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.11.201819:06
Раджаб Абдулатипов
Раджаб Абдулатипов
Источник изображения: Lenta.ru

Брата бывшего главы Дагестана обвинили в участии в преступном сообществе

Раджабу Абдулатипову, родному брату бывшего главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе Магомеда Махачева. Об этом в среду, 7 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября как участник преступной группы, которую возглавлял руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) Минтруда республики Магомед Махачев. Сам Абдулатипов вины не признает и заявляет, что ничего о деятельности преступной группы не знает.

По версии следствия, в 2013 году Махачев создал преступное сообщество из работников подчиненного ему бюро МСЭ и его филиалов. Оно характеризовалось устойчивыми связями и четко распределенными ролями. Члены этого ОПС за взятки систематически незаконно оформляли здоровым людям инвалидность, на основании которой якобы больные граждане получали социальные льготы.

По неполным данным, только в 2017 году незаконную инвалидность оформили более 300 жителям республики, ущерб бюджетам всех уровней составил по меньшей мере 24 миллиона рублей. По этим же данным, сумма полученных участниками ОПС взяток превышает 54 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено в мае 2018 года по статьям «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем» (статья 210 УК РФ), «Получение взятки организованной группой» (статья 290 УК РФ), «Служебный подлог» (статья 292 УК РФ) и «Мошенничество в особо крупном размере» (статья 159 УК РФ).

Сам Махачев скрылся от следствия и был задержан 2 августа в Грозном. Общее количество обвиняемых пока не известно: следствие сообщает только об арестах Махачева, его родственника Магомеднаби Гаирбекова и Раджаба Абдулатипова, а также еще трех сотрудников БМСЭ.

***Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1008:24Экс-глава Совбеза КР назвал задержание Матраимова шоу. И.о. президента ответил ему
27.1015:57В Таджикистане ожидают вторжение холодного воздуха из России
27.1014:30В Душанбе оштрафованы родители, устроивших «разборки» подростков
27.1013:29Аэропорт Душанбе: Зарплата была полностью выплачена. Родственники погибшего говорят об обратном
27.1011:17В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник ЗАГСА


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156447