Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.201815:12
Источник изображения: news.tj

«Азия-Плюс» объявляет конкурс «Разоблачители фейков» и приглашает к участию всех фактчекеров страны

Медиа-группа «Азия-Плюс» в рамках нового проекта по медиаграмотности с 10 ноября запускает конкурс «Разоблачители фейков», приглашая к участию всех своих читателей.

Конкурс «Разоблачители фейков» проводится в течение 3-х месяцев - с 10 ноября 2018 года по 10 февраля 2019 года.

К участию приглашаются все – гражданские активисты, блогеры, журналисты,  но больше всех - именно те, кому интересен и полезен подобный формат, не позволяющий «вешать лапшу на уши».

Участникам конкурса необходимо прислать на конкурс фейковую на их взгляд информацию, опубликованную в СМИ и соцсетях с обязательным указанием источника (откуда взята информация), при этом предъявив веские доказательства о ее неправдоподобности (убедительное опровержение или разъяснение неверного или вводящего в заблуждение утверждения, которое  не вызовет сомнений у аудитории в своей достоверности и побудит поделиться им). 

К участию в конкурсе принимается разоблачительный материал на русском или таджикском языках.  Это могут быть новость, фотография или видеоролик, который необходимо отправить на электронную почту info@asiaplus.tj с пометкой в теме письма «Конкурс».  Если это видеозапись, то должна быть ссылка на YouTube или другой интернет-ресурс.

Возраст участников и количество отправляемых на конкурс работ не ограничены.

Все работы, отвечающие критериям конкурса, будут опубликованы на сайте «АП», в разделе «Спецпроекты» - «Школа медиаграмотности». Их будет оценивать специальная комиссия, состоящая из медиаспециалистов и независимых экспертов.

Количество просмотров также влияет на выявление победителей. Три лучших разоблачения фейков будут  поощрены ценными подарками и именными дипломами. Итоги конкурса будут подведены до 20 февраля 2019 г.

Проект осуществляется совместно с Интерньюс в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии» при финансовой поддержке Европейского Союза.

Итак, мы начинаем! Обучайся медиаграмотности! Разоблачай фейки! Развивай свое критическое мышление и стань лучшим фактчекером страны!

Что для этого нужно? Найти на просторах интернета вызывающую сомнение информацию, проверить ее и отправить свою доказательную базу на конкурс, получив за это приз.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1116:05Мы спустились на глубину в 420 метров, чтобы показать вам, как строится Рогун
15.1112:05ГАИ берет под контроль деятельность общественного пассажирского транспорта в Душанбе
15.1111:36Готовность №1. Что происходит на Рогунской ГЭС прямо сейчас
15.1108:16ТЭЦ-2 обеспечивает более 80% потребности города Душанбе в электроэнергии
14.1116:57В Узбекистане придумали, как можно снизить цену на авиабилеты до $100


Самое обсуждаемое

13.1115:46Люди-бренды Таджикистана(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305