Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В России

09.11.201808:54
Источник изображения: Lenta.ru

Названа выгода России от санкций США против Ирана

Санкции США против Ирана оказались выигрышными для России и принесли стране выгоду. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ограничительные меры позволили Москве отбить покупателей у Тегерана и нарастить поставки нефти. Россия помогает Ирану преодолеть негативные последствия санкций и скупает его нефть для внутреннего потребления. Высвободившиеся в результате этого собственные энергоресурсы страна пускает на экспорт, прежде всего в Европу.

Издание пишет, что Россия планирует и дальше закупать нефть у Ирана, однако собирается использовать бартер. В обмен на нефть Тегеран будет получать производственное оборудование и продовольственные товары.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане предрек покупателям иранской нефти тяжелые месяцы в связи с санкциями. По его словам, даже временные разрешения на импорт иранской нефти, выданные США, не смогут урегулировать ситуацию. Тем не менее газета отмечает, что Южная Корея, Китай и Турция уже смогли в разной степени компенсировать сокращение поставок иранской нефти за счет энергоресурсов России.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства. Тогда же президент Ирана Хасан Роуханизаявил , что будет бороться с ограничительными мерами США. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0320:14Матери "бунтовщиков" обратились к президенту Таджикистана
18.0317:18В Бохтаре офицер милиции ранен при стрельбе у рынка «Ходжи Шариф»
18.0316:15Власти ответили митинговавшим из-за изнасилованной мигрантами россиянки
18.0312:56Таджикистан и Кыргызстан подписали соглашение по урегулированию ситуации на границе
18.0310:42Душанбе и Бишкек проведут третий раунд переговоров по пограничному конфликту


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090029