Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.201810:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Главы погранведомств стран СНГ обсудили обстановку на внешних границах Содружества

Avesta.Tj | 15.11.2018 | Очередное заседание Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ состоялось накануне, 14 ноября в Бишкеке, столице Кыргызстана, сообщает пресс-центр Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Антитеррористического центра государств – участников Содружества, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече представители пограничных ведомств рассмотрели вопросы, связанные с оценкой и анализом обстановки, складывающейся на внешних границах государств – участников СНГ Центрально-Азиатского региона, подвели итоги деятельности СКПВ в 2018 году и определили приоритетные задачи на 2019 год, обсудили результаты проведения совместных специальных пограничных операций и вопросы их организации на очередной период.

В рамках практической реализации Решения Совета глав государств СНГ об адаптации Содружества к современным реалиям от 16 сентября 2016 года Совет командующих принял решение о преобразовании одного из временных рабочих органов – Координационного научного совета в Координационный совет по науке и образованию, что позволит вывести его работу на качественно новый уровень.

Отдельный блок вопросов заседания был посвящен подготовке кадров и дальнейшему развитию ветеранского пограничного движения на пространстве Содружества.

Кроме того, члены Совета рассмотрели вопросы, касающиеся нормотворческой и научно-исследовательской деятельности, а также приняли ряд решений организационного и кадрового характера.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266