Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

15.11.201818:00
Источник изображения: news.tj

Шесть личных историй успеха на Startup форум G5-2018

Третий бизнес-коннект Startup форум G5 состоялся сегодня во второй половине дня в Российско-Таджикском (Славянском) университете. Спикеры из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана рассказали свои истории успеха, об ошибках, которые совершали на своем пути и о том, как они их решали.

Смотрите в нашем видео, как это было.

Азиза Анарбекова, директор и партнёр сервиса доставки «Namba Food» из Кыргызстана рассказала участникам форума о том, как можно адаптировать мировой опыт услуг в Центральной Азии. «Для нашей компании нет слова "проблема", есть ситуация, для решения которой нужно найти несколько вариантов и предполагаемых результатов, и, исходя из этих результатов, нужно предпринимать действия».

Джахонгир Забиров, таджикский интернет-предприниматель, создатель сайта somon.tj рассказал про историю появления своего детища. Новичкам он советует, как подготовиться к началу старта своего бизнеса. «Сначала  - найдите партнера с похожим духом, но противоположным характером. После  начните ему доверять. И потом - покоряйте мир, создавая свое дело», - говорит он.

А Лайло Тагаева, владелец рекламного агентства из Таджикистана PurNur на StartUp форуме G5-2018 поделилась опытом, и своими инсайтами. Она рекомендует: «чтобы быть в теме и не выпасть за борт современных тенденций, нужно удовлетворять потребности цифрового поколения Z, рожденных с 2000 года.  Именно это поколение станет крупнейшей группой потребителей на планете в ближайшее время. Если собираетесь открывать свое дело и еще не решили, что это будет, примите мои слова к сведению».

И еще один таджикский бизнесмен - владелец сети концептуальных кафе Мazza, Искандар Икрами рассказал как развивать кофейную культуру в чайной стране

Узбекистан представил Улугбек Рустамов основатель проекта Click.

От Казахстана  на форум приехал создатель уникального IT-стартапа Smart Satu, оценённого в 20 миллионов долларов -  Болатбек Оспанов. Всего за два года его бизнес-платформа стала компанией с глобальными перспективами, встав в одном ряду с такими проектами, как Viber, Playtika и Synesis.

Болатбек рассказал о том, как зародился один из самых мощных брендов Казахстана, почему так важно создавать собственную IT-среду в стране, как масштабировать свой стартап на международном рынке, и как привлекать инвестиции в свой бизнес.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Gendalf
16.11.2018 05:50
Гость
IP:185.200.188.34
Одни авантюристы и дармоеды! Те кто реально пользу приносят..кем можно гордиться..не в "тренде"??..Строители, сталевары, врачи..не в "хайпе"??

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1206:11Система “Юнистрим” снизила комиссионные за денежные переводы в Таджикистан
05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет
04.1216:30Как просто, быстро и без комиссии перевести деньги близким в Таджикистан


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156019