Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

24.11.201808:52
У ворот колонии строгого режима 3/3 в Худжанде. 8 ноября
У ворот колонии строгого режима 3/3 в Худжанде. 8 ноября
Источник изображения: news.tj

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 дней молчания о бунте и где в Таджикистане можно встречаться неженатой паре

Всем бодрого дня, наливаем горячий кофе,  делаем вкусные бутерброды и читаем подборку всего самого важного и интересного за прошедшую неделю.  

Власти официально (спустя 16 дней!) заявили о том, что же произошло в худжандской колонии. Сделал это как ни странно глава МИДа и не в Таджикистане (а, казалось бы…), а в Брюсселе.

Удивительно и то, что сделано это было даже после того, как  с вопросом – как собственно идет расследование инцидента, в Генпрокуратуру пришел временный поверенный в делах посольства США Кевин Коверт. До него (да и после) никто из граждан Таджикистана, депутатов там, например, этим вопросом почему-то не задался. Ну и правда, чего там, бунт и бунт…

Хотя погибло в нем огромное количество людей – 23. Много раненых. Семь сотрудников колонии арестованы за халатность, а главный смотритель за таджикскими тюрьмами уж по очень странному совпадению вышел на пенсию спустя две недели после бунта.  

За убийство с особой жестокостью, терроризм, экстремизм, организацию преступного сообщества и т.д. осужден на пожизненное заключение руководитель теракта в Дангаре. Журналистов так не допустили в суд, мы не знаем, что говорил сам осужденный, кто были его наниматели, по официальным данным Хусейн Абдусамадов не раскаялся

Международная аудиторская компания Moore Stephens сомневается в способности «Барки точик» работать без финансовой поддержки…. А специалисты давно уже говорят, что энерхолдинг может спасти приватизация. Тем более, положительный опыт уже есть – «Памир Энерджи».

Еще об одних «банкротах». В  2019 году «Агроинвестбанк» должен вернуть на расчетный счет Минфина 40 млн. сомони. Тут коммент есть прикольный:

Есть старая индейская притча: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но..



-Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
-Мы пытаемся бить лошадку сильнее.
-Мы говорим «Мы всегда так скакали».
-Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
-Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
-Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
-Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
-Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
-Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей (доказывая , что наша- вовсе не такая).
-Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
-Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
-Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

Но суть одна: лошадь сдохла - слезь!

По слухам слезать с этой лошади то есть начать ликвидацию этого банка (говорят и «Таджиксодиротбанка» тоже) правительство намерено начать уже в январе-феврале 2019 года. Но это пока только слухи.

Правительство Таджикистана в ближайшие три года планирует привлечь около 777 миллионов долларов. Эти деньги нам нужны для завершения реализуемых в стране проектов. О каких именно проектах идет речь, не сообщается, но зато вот известно, что на 1 октября этого года мы всем должны $2 млрд. 873,8 млн. Чтобы было понятно и, учитывая, что нас уже 9 миллионов человек, это 320 долларов на каждого.

Таджикистан занял последнее место в мире по скорости интернета в обновленном рейтинге Speedtest Global Index. Последнее! То есть, вот если вы знаете такие страны, как Буркина-Фасо, Либерия, Бурунди, знайте и то, что скорость мобильного интернета у них лучше, чем у вас.


«Мне 35 лет, я не замужем, но, конечно, встречаюсь с мужчинами. И, знаете, иметь внебрачную связь в Таджикистане для женщины иногда просто невозможно! – говорит жительница Душанбе Тахмина. - У меня нет квартиры, куда бы я могла пригласить своего мужчину. Нередко бывает, что и у мужчины нет такого дома. Это нормально. Не нормально то, что в отличие от развитых стран, у нас просто невозможно иметь личную жизнь, если ты не женат или не замужем».

И это правда,борьба с проституцией у нас перешла все мыслимые рамки.

С запуска Рогунской ГЭС прошла уже неделя, а нам еще есть, что вам рассказать. Вот, например, очень трогательное видео о пенсионере, который много лет назад работал на Рогуне. Он приехал навестить родных в Таджикистан, и надо же было такому случиться – попал прямо с корабля на запуск ГЭС.

А это воспоминания других специалистов Рогуна и они тоже очень душевные.

Все подорожало. С 1 января 2019 года стоимость патента на работу для мигрантов в Москве повысится с 4,5 тысячи до 5 тысяч рублей (с $68 до $76). А здесь мы сделали для вас инфографику со всеми действующими тарифами уже внутри Таджикистана.


Кстати имейте в виду, что душанбинская горэлектросеть обещала, что ремонтные работы все закончены и просто так отключать свет у вас не должны. А если отключили, жалуйтесь им по этим номерам.

Талант это еще не всё. Мы тут задумалисьсколько денег стоит вырастить в Таджикистане настоящего чемпиона? Оказалось – много.

Ну, и в нашем проекте «Салом соседи» на этой неделе мы хотим рассказать о Махмудджоне Мукимове, впервые запустившего в Таджикистане линию органической косметики. Цены, кстати, очень доступные.

Тепла и света вашим домам!

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0512:56Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом
20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет
20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156534