Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

26.11.201817:55
Источник изображения: news.tj

Оранжевый протест и самаркандский «гала осиё»: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?

Сегодня в Таджикистане стартовала ежегодная кампания «16 дней активизма против насилия в отношении женщин». В этом году цветом акции стал оранжевый, символизирующий яркое будущее и мир без насилия.

Совсем недавно в стране открыли новую горячую линию - 1313, позвонив на которую жертвы жестокого обращения могут получить бесплатную юридическую и психологическую поддержку.

Мы решили узнать, удается ли таджичкам бороться с давлением в семье, и насколько эффективно работают существующие горячие линии в стране.

История выйдет уже завтра.

На этой неделе вас также ожидает кулинарный сюжет из Самарканда, который славится своими большими, тяжелыми и очень вкусными лепешками «гала осиё». Названы они в честь поселка Гала-Осиё, что вблизи  Самарканда, жители которого и прославили эти лепешки.

Говорят, существует более пятнадцати разновидностей лепешек «гала осиё». У каждой из них свой особый, достаточно сложный рецепт приготовления закваски на основе перебродивших сливок или молочной сыворотки, с добавлением мелко нарезанного лука и кунжутного масла. Даже в черством виде этот хлеб сохраняет свой удивительно привлекательный вид, а, будучи размоченным, восстанавливает все свои вкусовые качества.

Как пекут этот хлеб, вы узнаете уже в среду.

Закончим мы эту неделю историей из Душанбе, где вот уже седьмой месяц из-за отсутствия ремонта свои двери не может открыть единственный в Центральной Азии музей музыкальных инструментов имени Гурминджа Завкибекова.

В апреле этого года, если вы помните, музей переехал за здание Столичного делового центра, что напротив РТСУ. Предыдущее место попало под снос. Но пригласить сюда гостей и любителей музыки теперь уже владельцы не могут – стены сырые и обшарпанные.

Мы решили сделать историю об этом, и напомнить, мимо какой ценности все же столько времени проходят новые туристы и гости нашей страны.   

Выйдет наша история в четверг.

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0817:40Россия - завышает, Таджикистан - занижает. Сколько таджикских мигрантов в России?
17.0814:11Вход в большинство парков Душанбе стал платным
17.0811:00Житель Душанбе подозревается в хищении электроэнергии на сумму свыше 6 млн. сомони
17.0809:13Житель района Рудаки грабил малолетних девочек
17.0808:16Мансур – в Душанбе. Видео без комментариев


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270