Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

27.11.201812:50
Хорог, октябрь 2018 года
Хорог, октябрь 2018 года
Источник изображения: news.tj

В ГБАО изберут нового главу области

В Хороге 5 декабря состоится очередная сессия областного совета народных депутатов ГБАО, на которой депутаты изберут нового главу области.

Главным вопросом  повестки дня сессии является избрание главой ГБАО Ёдгора Файзова, которого президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил на эту должность 1 октября с приставкой «исполняющий обязанности», сообщил «АП» источник в администрации главы ГБАО.

По словам источника, на сегодняшний день, по поручению президента Эмомали Рахмона, в Хороге продолжается процесс установления верховенства законов Таджикистана и сбора находящегося в руках у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

«Данный процесс будет продолжаться до тех пор, пока в руках населения будет оставаться хоть одна пуля. И в данной работе представителей правоохранительных органов поддерживает абсолютное большинство населения области», - отметил источник. 

Напомним, 15 сентября текущего года на встрече с активом ГБАО, по итогам своего рабочего визита президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал местные власти и силовые структуры за бездействие относительно преступных группировок.

Он дал месячный срок для наведения порядка в области, а уже 18 сентября снял с должностей 4 заместителей председателя области, мэра города Хорога, председателей районов Рушон и Рошткалъа.

По поручению президента с занимаемых должностей были освобождены председатель областного суда, УМВД, начальники ГАИ города Хорога и районов ГБАО.

А 1 октября президент сменил и главу области Шодихона Джамшеда. Пост исполняющего обязанности главы ГБАО тогда занял Ёдгор Файзов.


Досье "АП": Ёдгор Файзов родился в 1961 году в Шугнанском районе ГБАО. Окончил ветеринарное отделение Таджикского аграрного университета в 1984 году. С октября 1984 года по октябрь 1986 года - специалист сельскохозяйственного департамента  администрации ГБАО.

С октября 1986 года по август 1993 года - заведующий отделением, первый секретарь Хорогского горкома, первый секретарь комитета Комсомола ГБАО.

С августа 1993 года по октябрь 2001 года - заместитель генерального директора Программы поддержки развития горных сообществ (MSDSP), а с октября 2001 - 2004 гг. - Генеральный директор Фонда Ага-хана (проект в сфере  сельского хозяйства).

С октября 2004 до момента назначения главой области в 2018 году - исполнительный директор Фонда Ага Хана  в Таджикистане.

Женат, имеет 4 детей.

 

Неформальные лидеры ГБАО вернулись домой

Между тем, по словам источника в администрации главы ГБАО, отбывшие в конце октября в Душанбе так называемые неформальные лидеры ГБАО  - Толиб Айёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов в настоящее время находятся в Хороге и "занимаются повседневными вопросами жизни".

Ранее сообщалось, что неформальные лидеры ГБАО путешествуют по Таджикистану.

30 октября в соцсети Facebook, в группе Pamir News, появилась фотография неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области на фоне гостиницы «Таджикистан» в Душанбе.


Информированный источник в правоохранительных органах ГБАО тогда сообщил «АП», что официальный Душанбе пригласил лидеров в санаторий «Бахористон» (находится в городе Гулистон Согдийской области), однако не все согласились туда ехать.   

"Их пригласили в "Бахористон", но Мамадбокир Мамадбокиров и Хурсанд Мазоров отказались от поездки. Толиб Айёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов согласились. Насколько я знаю, они в настоящее время находятся в Душанбе", - сообщал источник.

27 октября в ряде СМИ появилась информация, что неформальные лидеры ГБАО прибыли в Душанбе и просят встречи с президентом страны Эмомали Рахмоном.

Сообщалось, что они расстроены тем, что «в государственных СМИ их называют главарями организованных преступных группировок, и они хотят доказать главе государства, что не имеют никакого отношения к ОПГ».

Между тем, состоялась ли эта встреча, не известно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247