Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.201806:42
Источник изображения: news.tj

Представители Минюста Таджикистана изучают опыт узбекских коллег

Заместитель министра юстиции  Узбекистан Махмуд  Истамов 27 ноября  провел встречу с делегацией Минюста Таджикистана, которую возглавляет первый заместитель министра юстиции республики  Абдуманнон  Холикзода.

Встреча была организована в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного министерствами юстиции двух стран 18 августа 2018 года и направленного на дальнейшее развитие двустороннего взаимодействия.

Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества в таких направлениях, как формирование и реализация государственной правовой политики, организация деятельности органов юстиции, нотариусов и адвокатов, подготовка и обмен юридическими кадрами, повышение их квалификации, об этом сообщает пресс-служба Минюста Узбекистана.

Махмуд Истамов рассказал об опыте министерства юстиции Узбекистана в области совершенствования законотворчества, оказания правовой помощи населению, правового воспитания и просвещения граждан, проинформировал о проводимых в стране реформах, в частности, системных и последовательных мерах по укреплению законодательной базы.

Представители Минюста  Узбекистана презентовали деятельность, задачи и функции министерства по направлениям нормотворчества, предоставления государственных услуг, правовой пропаганды, а также координации органов нотариата и адвокатуры.

 Холикзода дал высокую оценку позитивным изменениям и реформам в области верховенства закона, юстиции, государственных услуг, нотариата и института адвокатуры в Узбекистане.

Визит делегации Министерства юстиции  Таджикистана в соседний Узбекистан продлится до 1 декабря. Помимо встреч с руководством Минюста РУ предусмотрены поездки таджикской делегации в Бухару и Самарканд. Гости ознакомятся с деятельностью Центра государственных услуг Бухары, государственной нотариальной конторы №3 и Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Самарканде.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет
04.1216:30Как просто, быстро и без комиссии перевести деньги близким в Таджикистан
04.1216:22Нацбанк: «Золотая корона» не будет заниматься денежными переводами в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0313018