Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.11.201815:10
Источник изображения: Lenta.ru

Украина обвинила Россию в захвате кораблей в международных водах

Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, заявило Министерство республики по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Как утверждают в Киеве, корабли «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» находились за пределами линии морской границы, «которая временно не контролируется Украиной в результате оккупации территории Автономной республики Крым». Также в сообщении опубликована карта, на которой, как утверждают в ведомстве, показаны координаты кораблей в момент задержания и обстрела.

Министерство подчеркивает, что, согласно Конвенции по морскому праву, военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства кроме того, под флагом которого они ходят. Все задержанные украинские военнослужащие находятся под защитой норм международного гуманитарного права, в частности Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

«Лица, которые организовали и совершили акт агрессии и вызывающе нарушают нормы международного гуманитарного права, должны помнить о неотвратимости наказания. Опыт современных международных конфликтов доказывает, что "меч" правосудия в конечном итоге достает не только "пешек" и "винтиков", но даже и руководителей государств», — заключили в министерстве.

25 ноября ФСБсообщила, что три украинских военных корабля нарушили морскую границу и опасно маневрируют в российских водах. Российские пограничники задержали их вместе с 24 моряками. ВМС Украины заявили, что суда совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь, о чем сообщили заранее. Президент Петр Порошенковвел на Украине военное положение.

По информации ФСБ, украинские корабли зашли в территориальные воды России, которые были таковыми еще до включения Крыма в состав страны. Киев не признает российский статус полуострова и вод вблизи него соответственно, а также считает незаконным строительство Россией моста через Керченский пролив в том числе с точки зрения морского права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0711:02Президент Таджикистана произвел кадровые перестановки. В системе ГУИУН тоже
19.0710:56Водитель автомашины «ГАЗ-53» совершил смертельный наезд
19.0709:04Власти опровергают разрушения на стройплощадке Рогунской ГЭС
19.0707:52«Сугдсинамо» снял комедию с участием российского актера
18.0715:48Комитет продбезопасности не пропустил в Таджикистан 115 тонн куриного мяса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140044