Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201806:41
Источник изображения: news.tj

Мэрия Душанбе намерена к Новому году вывести на маршруты города еще 30 новых автобусов

Новые автобусы, которые будет перегнаны в Душанбе из Турции через территории Ирана, Туркменистана и Узбекистана на 75 процентов будут  готовы к эксплуатации: 25% сборочных работ будут проведены уже на столичном заводе по выпуску автобусов «AKIA-AVESTO». 

Нанятые мэрией столицы Таджикистана водители для перегона 30 новых автобусов марки «AKIA» уже отбыли в Турцию, сообщил «АП» источник в администрации мэра Душанбе.

Напомним, что между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и турецкой компанией, осуществляющей деятельность под брендом «AKIA», было подписано соглашение о закупке автобусов марки «AKIA» с учётом их сборки на территории Республики Таджикистан.

Согласно договору, поэтапно в столицу страны – город Душанбе были доставлены 170 автобусов компании, которые в настоящее время обслуживают жителей и гостей столицы.

Автобусы марки «AKIA» оснащены 26-ю посадочными местами. Система подогрева и охлаждения, электронное оборудование имеют существенное преимущество перед другими марками.

В верхней части салона установлены широкоэкранные мониторы, которые используются для демонстрации справочных и рекламных роликов. Кнопка у средней двери даёт возможность лицам с ограниченными физическими возможностями оповестить водителя о своём приближении к двери.

Напомним, 17 октября нижняя палата парламента Таджикистана единогласно ратифицировала Соглашение о финансировании строительства завода по производству пассажирского и грузового общественного транспорта в республике.

Данное соглашение было подписано в августе между правительством Таджикистана, ООО «Авесто Гурух» и турецкой компанией «UlasimIcVeDisTicaretAnonimSirketi».

Глава Госкомимущества республики Фарух Хамрализода сообщил депутатам, что на создание в Таджикистане мощностей по выпуску и техническому обслуживанию автобусов и грузовиков будет направлено 20 миллионов долларов.

Данную сумму будут инвестировать таджикская и турецкая компании в равных долях – по $10 млн.

На первых порах после сдачи предприятия в эксплуатации там будут работать 240 человек, причем 80% из них, в соответствии с заключенным соглашением, должны быть гражданами Таджикистана.

Завод, который заработает осенью 2019 года, будет выпускать до 300 автобусов и грузовиков в год.

Проект будет реализован посредством деятельности совместных таджикско-турецких предприятий «Акиа Авесто Автоматив Индастри» и «Сити Сервис Лтд».

Первое предприятие будет заниматься производством пассажирского и грузового транспорта, а второе – техническим обслуживанием выпускаемой продукции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам
01.0710:55В Узбекистане с 1 июля вновь ужесточили карантин. Что это значит
01.0708:43В Душанбе произошла поножовщина со смертельным исходом. Подозреваемые задержаны
30.0613:35Бахвальство за рулем завершилось для жителя Душанбе административным арестом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537