Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

29.11.201808:51
Парвиз Турсунов после освобождения, Минск, 28 ноября 2018 года
Парвиз Турсунов после освобождения, Минск, 28 ноября 2018 года
Источник изображения: news.tj

Таджикского футболиста Парвиза Турсунова выслали из Беларуси в Украину

Беларусь все-таки не выдала бывшего футболиста Парвиза Турсунова Таджикистану. Об этом сообщает   белорусская служба "Радио Свобода"

Власти Беларуси освободили из-под стражи бывшего игрока футбольной команды «Хайр» (Вахдат) Парвиза Турсунова с условием возвращения на территорию Украины, откуда он прибыл в столицу Беларуси.

Парвиза Турсунова задержали 18 сентября в минском аэропорту, когда спортсмен  направлялся в Европу транзитом через Беларусь.  В Минск он прилетел вместе с семьей из Украины, собирался доехать на поезде до Бреста, потом просить политического убежища в Польше.

Причиной задержания белорусские правоохранители назвали то, что Турсунов находится в международном розыске СНГ по запросу таджикских властей. В постановлении о заключении под стражу от 19 сентября этого года написано, что бывший футболист находится в межгосударственном розыске: еще 18 ноября 2016 года в Таджикистане ему было предъявлено обвинение в «организации деятельности экстремистской группы», после чего футболиста объявили в розыск.

Турсунова поместили под стражу, более трех месяцев он провел в СИЗО. За это время Таджикистан направил в Беларусь запрос на экстрадицию, а сам Турсунов, в свою очередь, попросил у Беларуси политического убежища.

В конце концов, прокуратура посчитала, что причин передавать бывшего футболиста Таджикистану нет. 28 ноября Турсунова выслали из Беларуси в Киев.

«У меня нет претензий к белорусским властям. Они действовали согласно с международными договоренностями по линии СНГ. Когда я летел в Беларусь, то не знал, что я в розыске по линии СНГ. Знал только, что Интерпол меня не ищет. Почему меня белорусские власти не выдали Таджикистану? Как мне объяснили, для этого не оказалось оснований. Поэтому меня освободили и высылают в страну, откуда я прилетел в Беларусь. Мне поставили запрет посещать Беларусь на 10 лет», – сказал Турсунов.

Футболист  Парвиз Турсунов, который в свое время выступал в составе ряда команд высшей лиги Таджикистана,  запомнился тем, что в молодости выполнял ауты, делая сальто, а потом отпустил длинную бороду. Из-за нее у него появились проблемы с руководством таджикского клуба.

Сам дисквалифицированный футболист сказал тогда, что со своей бородой он не расстанется. «Потому что футбол – это мирское, а мы должны думать о вечном», – заявил Парвиз Турсунов.

Он бросил футбол, и вместе с семьей переехал в Дубай, но из-за проблем с продлением регистрации вынужден был уехать в Турцию, там Турсунов также не смог получить регистрацию, и решил перебраться в Польшу или Германию. Но был задержан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет
20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
20.0508:5932 убитых: Бунт в колонии в Вахдате организовал сын полковника Гулмурода Халимова


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227