Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201815:21
Джамшед Джумахонзода на переднем плане
Джамшед Джумахонзода на переднем плане
Источник изображения: news.tj

Торгово-промышленную палату Таджикистана возглавил Джамшед Джумахонзода

В Душанбе 28 ноября состоялся VIIсъезд Торгово-промышленной палаты Таджикистана, на котором отрытым голосованием Джумахонзода Джамшед Джурахон был единогласно  избран Председателем ТПП на пятилетний срок. Манзура Рустамова и Одил Сангов избраны заместителями председателя ТПП РТ, сообщает Пресс-центр ТПП.

Джумахонзода Джамшед Джурахон до этого занимал должность директора национального патентно-информационного центра при Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Бывший теперь уже глава палаты Шариф Саид, который отчитался о своей деятельности за период  2013 - 2018 годы.

«Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан за истекший период провела эффективную работу по активизации внешнеэкономического сотрудничества, развития государственно-частного партнерства, создания благоприятного инвестиционного климата, является прочным мостом, связывающим отечественных предпринимателей с иностранным бизнес - сообществом. Это доказывает ее востребованность для  предпринимательского сообщества в расширении географии и  совершенствовании  международной деятельности ТПП», - заявил Шариф Саид.


По его словам, ТПП РТ за эти годы заняла видное место среди членов Всемирной федерации палат, Международной торговой палаты, Международного Совета по сотрудничеству ТПП государств-участниц СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей,  Исламской ТПП, Конфедерации Тихоокеанских торгово-промышленных палат, Торговой палаты Шелкового пути.

По словам Шариф Саида, ТПП настроена на продолжение конструктивного диалога между отечественными и зарубежными предпринимателями путем участия в работе межправительственных комиссий, деловых советов,  выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и всегда открыта для новых идей и проектов.

«От действий и мнения Палаты сегодня во многом зависит деловая атмосфера в предпринимательском сообществе», - убежден Шариф Саид.

Он подчеркнул, что был создан инновационный материал «Бизнес-путеводитель Республики Таджикистан», который поддерживает  национальные инвестиционные проекты, помогает поиску и привлечению в страны зарубежных инвесторов. Благодаря «Бизнес путеводителю», коммерческим предложениям, новостным сводкам на сайте ТПП, сегодня с предложением о сотрудничестве к отечественным предпринимателям обращаются  зарубежные бизнес структуры, международные финансовые институты.

При ТПП действуют Национальная Ассоциация предметной нумерации «GS1 Tajikistan» - единственный международный официальный представитель GS1 (Бельгия) в Таджикистане; Национальное Сервисною Бюро  (предоставление услуг по фитосанитарным нормам и качеству продукции в соответствии с правилами ВТО), Центры по продвижению торговли, Международный Коммерческий Арбитражный суд, Центр Третейского судопроизводства, Центр медиации и права и др.

Палата предоставляет услуги по независимой экспертизе, доступа к обширной маркетинговой информации о  развитии различных рынков товаров и услуг в нашей стране и за рубежом (через веб-сайт www.tpp.tj), консультационные услуги по вопросам предпринимательской деятельности. Это важно для разработки стратегии развития собственного бизнеса, разрешению споров между хозяйствующими субъектами через Международный коммерческий арбитраж Таджикистана при ТПП РТ и Центр медиации.

Присутствовавший на съезде первый вице-премьер РТ Давлатали Саид выразил благодарность Шариф Саиду за поддержку отечественных предпринимателей, содействие в развитии государственно-частного партнерства, выстраиванию доверительных отношений с зарубежными  партнерами и упрочении международного сотрудничества.


«Его жизненный путь, в котором сочетаются беззаветное служение Таджикистану, чувство высокой ответственности, снискали к нему огромное уважение. Такие люди, как Шариф Саид, помогают  поднимать имидж  нашей страны, экспортный потенциал Таджикистана, и который по праву пользуется заслуженным авторитетом,  в нашей республике и далеко за её пределами», - подчеркнул Давлатали Саид.

В свою очередь, теперь уже новый глава палаты Джамшед Джумахонзода заявил, что главная миссия, которую Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан  решала и будет решать –  это поддержка отечественных экспортеров, работа на внешних рынках, развитие внешнеторговых и внешнеэкономических связей, это бизнес-миссии, бизнес-форумы, выставки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312372