Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В России

30.11.201819:43
Источник изображения: Lenta.ru

Раскрыто реальное образование «неизвестного таджика» из российского министерства

РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. В ответ на запрос «Ленты.ру» начальник управления по связям с общественностью университета Дарья Малова сообщила, что Тухтасунов проучился в вузе всего девять месяцев.

Он обучался не по программам бакалавра или магистра, а проходил обучение по программе профессиональной переподготовки «Корпоративные финансы» факультета дополнительного профессионального образования. Представители Росреестра ранее утверждали, что он закончил программу «Корпоративные финансы» Финансового факультета.

«Длительность курса — 9 месяцев (526 академических часов). По итогам обучения слушателю был выдан диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности в рамках выбранного направления», — говорится в официальном ответе Дарьи Маловой.

В программу профессиональной переподготовки входят следующие дисциплины: финансовое право, экономическая теория для менеджеров, финансы и кредит, оценка стоимости бизнеса, управление инвестиционными проектами и портфелями, рынок ценных бумаг и другие.

Тухтасунов был назначен на должность главы Кадастровой палаты России (подчиняется Росреестру, входит в сферу ответственности Минэкономразвития) приказом министра экономического развития Максима Орешкина. Документ был подписан 27 ноября. Назначение вызвало общественный резонанс — в выложенных в сеть документах практически не было информации о профильном образовании нового главы федерального ведомства. После критики в СМИ и соцсетях Росреестр обновил биографию, в которой появились сведения о сразу двух высших образованиях.

Однако одно из них оказалось не высшим, а второе было получено в вузе, у которого Рособрнадзор отозвал лицензию на образовательную деятельность в год окончания его Тухтасуновым. Более того, рост по карьерной лестнице в системе Минэкономразвития совпадает с назначением на должность главы Росреестра и заместителя министра экономического развития Виктории Абрамченко.

«Лента.ру» несколько раз обращалась в Минэкономразвития с запросом относительно этого назначения. На момент публикации ведомство по-прежнему не ответило на запрос.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0516:18Мольба таджички из Сирии: «Пришлите денет и выкупите меня». ВИДЕО
25.0513:07Что известно людям о бунте в колонии Вахдата? ВИДЕО
25.0509:31Житель района Рудаки «глушил» рыбу электроудочкой
25.0508:47На севере Таджикистана драка между двумя братьями закончилась убийством
25.0507:25В Таджикистане пропадают дети. Кто виноват?


Самое обсуждаемое

23.0516:005 стартапов молодых таджиков, которыми мы гордимся(2)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250