Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.12.201811:45
Источник изображения: news.tj

Юные теннисисты Таджикистана выиграли пять бронзовых медалей в Малайзии

Юношеская сборная Таджикистана по теннису завершила турне по Малайзии пятью бронзовыми медалями, которые были завоеваны в последних соревнованиях в Пенанге.

Среди юношей третьи места завоевали Хушбахт Каримов (до 18 лет), Исамджон  Шарифов (до 16 лет), Аминчон Абдуллоев (до 14 лет). У девочек медали у Ёсуман Салимовой (до 10 лет) и Дианы Иванихиной (до 16 лет).

В турнире приняли участие представители более 20 стран Азии. А так как соревнования были открытыми, были приглашены теннисисты из Великобритании, России и Австралии.

Главный тренер сборной Таджикистана по теннису Абдурасул Мухидинов рассказал "АП", что в 2018 году представители республики чаще, чем в предыдущих годах, ездят на международные соревнования. В Душанбе были проведены несколько соревнований международного масштаба.

В продвижении тенниса в Таджикистане вкладывается  национальная  Федерация по этому виду спорта. Ее руководитель  Шохин Саидов лично поддержал теннисистку из Куляба Диану Иванихину, которая успешно выступает на международной арене.

По словам Шохина Саидова, за последние три года теннис в Таджикистане сделал большой шаг к развитию, наши спортсмены за пределами республики начали завоёвывать медали.

В будущем Федерация хочет развивать теннис в регионах, создать необходимую материально-техническую базу для сборных команд.

Отметим, что  на прошлой неделе в той же Малайзии 10-летняя Ёсуман Салимова  выиграла серебряную медаль, а Диана Иванихина  в своей возрастной категории выиграла бронзу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0613:03Таджикский налоговик: «Низкие ставки – это не хорошо, а разработка Налогового Кодекса - это вам не стихи писать»
26.0608:45"Чтобы не омрачала встречу президента". Милиция Рашта задержала мать осужденного активиста
26.0608:13На юге Таджикистана пьяный мужчина убил своего зятя
26.0607:18ГАИ сообщило, кто больше всех нарушает ПДД в столице
26.0606:32Сын Карима Ага Хана IV прибыл в Таджикистан


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155995