Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201815:16
Источник изображения: ИА "Авеста"

ЕС и США выражают обеспокоенность блокировкой новостных сайтов в Таджикистане

Avesta.Tj | 10.12.2018 | Сегодня, в честь 70-летия Всеобщей декларации прав человека, международное сообщество и правительство Таджикистана обсудили важность защиты универсальных прав человека в Таджикистане, включая свободу печати.

Посольства Великобритании, Германии, Франции, Соединенных Штатов Америки и представительство Европейского союза в Таджикистане выражают общую обеспокоенность продолжающейся периодической блокировкой новостных вебсайтов, включая «Азия-Плюс» и «Радио Озоди», а также социальных сетей.

«Мы считаем, что право каждого человека свободно выражать свои взгляды является универсальным, независимо от того, осуществляется ли оно на общественной площадке или в интернете», – отмечается в заявлении, распространенном в понедельник представительством ЕС в РТ.

«Мы призываем правительство Республики Таджикистан обеспечить свободу прессы в соответствии с международными обязательствами Республики Таджикистан по Международному пакту о гражданских и политических правах», – говорится в обращении.

«Мы считаем, что долгосрочное процветание, безопасность и стабильность Таджикистана требуют полной приверженности правительства защите свободы слова, свободы средств массовой информации и защищать право журналистов освещать новости, не опасаясь цензуры или репрессий», – отмечается в заявлении.

«Кроме того, доступ к быстрому и доступному интернету имеет существенное значение для экономического развития любой страны», – считают авторы заявления.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156287