Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201814:38
Источник изображения: news.tj

Посольства западных стран обеспокоены блокировкой новостных сайтов в Таджикистане

Посольства Великобритании, Германии, Франции, Соединенных Штатов Америки и Представительство Европейского Союза в Таджикистане выражают общую обеспокоенность продолжающейся периодической блокировкой новостных сайтов, включая «Азия-Плюс» и «Радио Озоди», а также социальных сетей.

"Мы считаем, что право каждого человека свободно выражать свои взгляды является универсальным, независимо от того, осуществляется ли оно на общественной площадке или в интернете", - отмечается в распространенном на сайте американского диппредставительства заявлении.

Посольства призывают правительство Таджикистана обеспечить свободу прессы в соответствии с международными обязательствами республики по Международному пакту о гражданских и политических правах.

"Мы считаем, что долгосрочное процветание, безопасность и стабильность Таджикистана требуют полной приверженности правительства защите свободы слова, свободы средств массовой информации и защищать право журналистов освещать новости, не опасаясь цензуры или репрессий", - подчервикается в заявлении.

Кроме того, отмечается в заявлении, доступ к быстрому и доступному интернету имеет существенное значение для экономического развития любой страны.

 

Вне доступа

Доступ к новостным сайтам, в том числе к сайту медиа-группы «Азия-Плюс» - www.news.tj был ограничен в начале декабря. В Службе связи Таджикистана нынешнюю блокировку новостных порталов не комментируют.

Тем временем, доступ к социальным сетям Facebook, ОК, VK и YouTube остаётся открытым.

Сайт медиа-группы «Азия-Плюс» был разблокирован совсем недавно, 16 ноября – в День пуска первой агрегата Рогунской ГЭС. В тот же день были открыт доступ к популярным в Таджикистане социальным сетям.

Начиная с лета этого года, новостной портал «Азия-Плюс» блокируется уже в третий раз. Первая блокировка, которая затянулась больше чем на два месяца, пришлась на период расследования теракта на юге Таджикистана, когда погибли иностранные велотуристы.

Второй раз доступ к новостному сайту медиа-группы был ограничен 6 ноября, на 10 дней. На официальные запросы «Азия-Плюс» сотовые операторы и интернет-провайдеры сообщили, что сайт блокируется не с их стороны.

Служба связи при правительстве Таджикистана в своем официальном ответе на запрос «Азия-Плюс» ответила, что «со стороны ЕКЦ (Единого коммуникационного центра, - прим.ред.) доступ к этому сайту не заблокирован».

Между тем, сама редакция «Азия-Плюс» не получала никаких официальных и неофициальных объяснений по какой причине сайт блокирован.

По словам экспертов отрасли, помимо Службы связи блокировку интернет-ресурсов в Таджикистане с недавних пор технически имеют возможность осуществлять и некоторые силовые ведомства.

 

Читайте «АП» без блокировки

Наш сайт опять блокирован, но это не значит, что мы не работаем и мы не доступны.

Наши новости вы можете читать на нашем странице в Фейсбуке, здесь https://www.facebook.com/newstj/.

Все новости можно читать на нашем телеграм-канале https://t.me/asiaplus (на канал легко подписаться, все новости можно читать прямо с него, блокировки его не касаются).

Если вы хотите отдохнуть от политики и  других серьезных материалов, подписывайтесь на наш Дзен-канал https://zen.yandex.ru/id/5b518f959a626100a922458a.

Если хотите читать новости одной строкой с хорошей картинкой, подписывайтесь на наш канал в Инстаграм https://www.instagram.com/asiaplustj/.

Также у нас есть отдельный канал в Одноклассниках https://ok.ru/asiaplus.

Спасибо, что вы с нами!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1115:32В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России
13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля
13.1110:47В Душанбе планируют наладить производство микроавтобусов
12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155864