Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.12.201813:06
Источник изображения: Lenta.ru

Путина спросили о наследии Ельцина

Во время традиционной пресс-конференции к президенту Владимиру Путину обратился журналист из Волгограда. Он рассказал, что регион «начал развиваться и дышать», но жителей до сих пор волнует судьба расформированного в конце 1990-х военного училища. Прямая трансляция пресс-конференции ведется в эфире телеканала «Россия 24».

В ответ Путин признал, что не знает, что осталось от училища. «Не очень понимаю, что там осталось от этого легендарного училища», — сказал он и объявил, что попросит Минобороны разобраться в ситуации. «Надо посмотреть, посоветуюсь с Минобороны, как сохранить эти традиции», — сказал глава государства.

Речь идет о Качинском высшем военном училище летчиков имени А.Ф. Мясникова. Оно было одним из ведущих заведений, готовящих военных летчиков для воздушного флота Российской империи, ВВС СССР и РФ с 1910 года. В 1998 году, когда президентом страны был Борис Ельцин, учебное заведение расформировали.

Вопрос о восстановлении училища поднимался в 2014 году. Тогда Общероссийский народный фронт попросил волгоградских депутатов подготовить документы с обоснованием вернуть городу учебное заведение.

Ранее в ходе общения с журналистами президент объявил, что стране необходим прорыв, прыжок в новый технологический уклад. «Нам нужен прорыв, новый технологический уклад. Как организовать работу? Просто так раздать деньги? Нацпроекты — это ясно поставленные цели», — сказал он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0607:17На казахско-узбекской границе собралась новая партия таджикистанских мигрантов
04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156519