Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201815:50
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские военные растолковали заявление о захвате «серой зоны» в Донбассе

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), участвующие в Операции объединенных сил (ООС, пришла на смену антитеррористической операции в Донбассе), с даты начала операции 30 апреля взяли под контроль четыре населенных пункта в Донецкой и Луганской областях. Об этом в четверг, 27 декабря, агентству УНИАН сообщил начальник пресс-центра объединенных сил Виталий Саранцев.

По его словам, под контроль Киева за это время перешли поселок Золотое-4 (хутор Вольный) в Луганской области и поселки Пивденное, Шумы и Рассадки в Донецкой области.

Комментируя заявление советника президента страны Петра ПорошенкоЮрия Бирюкова о том, что почти вся так называемая «серая зона» в Донбассе находится сейчас под контролем украинских военных, Саранцев заявил, что это является правдой.

Однако он отметил, что «такого понятия как "серая зона" вообще не существует, есть линия столкновения, и мы, продвигаясь вдоль этой линии соприкосновения, улучшаем свое тактическое положение (в 2016 году тогдашний заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг указывал, что понятия "серая зона" в минских соглашениях нет, а продвижение сторон вперед является нарушением договоренностей — прим. «Ленты.ру»)».

«Во многих местах мы действительно улучшили свое положение, закрепились в районе определенных населенных пунктов, создав зону безопасности, чтобы обезопасить жизнь как военнослужащих, так и гражданского населения», — добавил Саранцев.

Он подчеркнул, что украинские военные действуют строго в рамках минских договоренностей, улучшают свои позиции и защищают гражданское население Донбасса. «Эти деревни в любом случае и так принадлежат Украине. Мы обеспечиваем там более надежный контроль, обеспечиваем там деятельность государственных институтов: там работают уже судебная, финансовая системы, люди уже могут получить какие-то социальные услуги», — заключил Саранцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156187