Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.12.201801:05
Источник изображения: Lenta.ru

В России изменятся правила регистрации транспортных средств

МВД России подготовило новые правила регистрации транспортных средств, в соответствии с которыми автовладельцы смогут поставить на учет автомобиль только по месту прописки. Код региона на номере машины должен будет совпадать с местом регистрации водителя. Соответствующее постановление появилось на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Присвоение государственных регистрационных номеров на транспортные средства осуществляется исходя из места регистрации владельца транспортного средства, в соответствии с которым код региона регистрации присваиваемого государственного регистрационного номера должен соответствовать перечню цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств», — сказано в документе.

Сейчас автовладельцы могут зарегистрировать автомобиль в регионе, не совпадающем с местом прописки. Новые правила начнут действовать 4 августа 2019 года.

В сентябре стало известно, что с 2019 года номерные знаки будут выдавать по новому стандарту. ГОСТ предполагает 10 новых типов регистрационных знаков, среди которых номера для мотоциклов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей.

Позже Госавтоинспекцияпопросила отложить введение нового стандарта, поскольку уже закупила автомобильные номера старого образца на 240 миллионов рублей, которых хватит на несколько месяцев вперед. С 4 августа 2019 года ГИБДД будет назначать автовладельцу только сочетание букв и цифр, а сам номерной знак нужно будет заказывать у частных фирм.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242