Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

31.12.201816:00
Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор
Источник изображения: news.tj

Какие видео-истории 2018 года не оставили равнодушными наших читателей?

За эти 12 месяцев мы успели разместить на нашем канале в YouTube более 400 видео-материалов! Однако дагестанец и ирландец побили абсолютно все наши ролики по просматриваемости  – наш опрос «Хабиб vs Макгрегор: за кого болеют душанбинцы» набрал около 300 тысяч просмотров!

 

Смертельный бой

Итак, чем нам запомнились эти двое? Конечно, долгожданным и мощным боем, своей эпатажностью и постоянными скандалами, а также бесконечными спорами фанатов в соцсетях, о том кто из них круче. Но, самое главное, именно благодаря им мы узнали, что таджички разбираются в смешанных единоборствах не хуже, чем мужчины.

 

Убийство Хувайды

В уходящем году каждого жителя страны повергло  в шок убийство в Подмосковье 5-летней Хувайды, которую 22 июля прямо со двора дома в Серпухове украл сосед – 28-летний Александр Семин.

Тело девочки было найдено на следующий день внутри спортивной сумки недалеко от заводской железнодорожной ветки. Вскоре судмедэкспертиза показала, что малышка была изнасилована, а потом убита ножом.

Наше видео-интервью с ее отцом, Абдусаломом Саидовым, вышло через 18 дней после этой трагедии. Он рассказал не только о тех страшных днях, но и поделился своим представлением о том, как идет следствие, и какие предполагаются результаты. Набрало видео 183 тысячи просмотров.

Мужчина намерен добиться пожизненного заключения для убийцы своей дочери. 

 

Пуск легенды

На третьем месте по просматриваемости стоит наш ролик о запуске первого агрегата Рогунской ГЭС – его просмотрели почти 39 тысяч раз. Понятное дело, событие ведь было не просто долгожданным, а всенародно значимым - в строительство ГЭС вложился чуть ли н каждый таджикистанец!

Рогунская ГЭС должна стать самой крупной в регионе: плотина на Вахше, согласно плану, достигнет 335 метров, а электроэнергией Таджикистан вскоре сможет обеспечить не только себя, но и будет поставлять ее в Афганистан, Пакистан, Индию.

 

Исторический визит

А еще, как вы, наверное, уже догадались, в лидеры попал и официальный визит президента Узбекистана в Таджикистан. Наша история о том, как встречали Шавката Мирзиёева в Душанбе, набрала почти 21 тысячу просмотров.

А встречали, как вы помните, очень тепло.

Самым важным результатом визита стала отмена виз. 

 

Узбекский взгляд на Рогун

И завершает нашу подборку топовых видео 2018 года сюжет проекта «Салом, соседи!» об узбекском взгляде на Рогунскую ГЭС. Мы провели опрос среди обычных жителей Ташкента, а также узнали мнение эксперта по водным вопросам из Узбекистана Анвармирзо Хусаинова.

По словам эксперта, Узбекистану следовало бы тоже вложиться в строительство очередных агрегатов, а потом взамен за более доступную цену приобрести электроэнергию. Ведь так и так, именно эта страна будет в будущем основным покупателем таджикской электроэнергии.

Сделай Asia-Plus своим главным источником новостей в Google Новости, подпишись на канал здесь

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0516:18Мольба таджички из Сирии: «Пришлите денет и выкупите меня». ВИДЕО
25.0513:07Что известно людям о бунте в колонии Вахдата? ВИДЕО
25.0509:31Житель района Рудаки «глушил» рыбу электроудочкой
25.0508:47На севере Таджикистана драка между двумя братьями закончилась убийством
25.0507:25В Таджикистане пропадают дети. Кто виноват?


Самое обсуждаемое

23.0516:005 стартапов молодых таджиков, которыми мы гордимся(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156979