Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.12.201814:39
Источник изображения: Lenta.ru

Очевидцы рассказали об обрушении дома в Магнитогорске

Стали известны подробности последствий взрыва газа в многоэтажном доме в Магнитогорске. Очевидцы рассказали РИА Новости, что машины экстренных служб прибыли на место уже через 10 минут после ЧП.

Жительница соседнего с обрушившимся подъезда Алена Яковлева рассказала, что сначала подумала о землетрясении. «Но потом раздался взрыв, начали разбиваться окна, по пути вниз вся лестничная клетка была в стекле. Мы стучали в двери, будили соседей. Выйдя на улицу, мы увидели пламя, окутывающее второй и третий этажи, также загорались балконы верхних этажей», — сообщила она.

Другая местная жительница рассказала, что проснулись от громкого взрыва и яркой вспышки. После этого, по ее словам, люди начали выбегать из дома и только тогда поняли, что от подъезда осталась только панельная стена.

«Там завал выше третьего этажа (...). На улице сегодня очень холодно, сильный мороз», — рассказал порталу 74.ru очевидец Дмитрий.

Как сообщил ранее депутат городской думы Павел Верстов, некоторые жители других подъездов решили вернуться в свои квартиры, несмотря на риск дальнейшего обрушения. «С них пытались взять расписки, что они действуют на свой страх и риск. Но люди не слушают, идут обратно», — уточнил депутат. Он добавил, что жители соседних домов несут теплые вещи предлагают разместить людей у себя.

Взрыв газа и последующее за этим обрушение одного из подъездов девятиэтажного дома, расположенного по адресу Карла Маркса, 164, в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. Погибли четыре человека, пятеро с различными травмами доставлены в больницы, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На месте обрушение ведется разбор завалов. По состоянию на 14:00 по московскому времени, судьба более 60 человек остается неизвестной. Шансы найти под завалами выживших с каждым часом снижаются, поисковые работы осложняет и погода: в настоящее время в городе минус 17, а к ночи похолодает до минус 24 градусов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0912:20Партия двух миллионов мигрантов: в Москве создано новое политдвижение таджикских гастарбайтеров и беженцев. ВИДЕО
18.0910:37Россияне выступили против притока трудовых мигрантов
18.0909:43Адвоката отца Хувайдо Тиллозода задержали в Москве
18.0909:00Кыргызскую башню снесут, таджикскую не будут строить: результаты сегодняшних переговоров по границе
17.0919:10Вице-премьер Таджикистана о проблеме границы и ее истоках


Самое обсуждаемое

17.0915:03В Таджикистане в последний путь проводили троих убитых пограничников. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557