Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

05.01.201910:00
Люди приносят цветы и игрушки к месту трагедии
Люди приносят цветы и игрушки к месту трагедии
Источник изображения: news.tj

Тела Раджабмо и ее детей привезут в Таджикистан в воскресенье

Тела Раджабмо Исоевой и трех ее детей, которые погибли в результате обрушение дома в Магнитогорске, привезут в Таджикистан в воскресенье, 6 января.

По словам близких погибшей Раджабмо, они будут доставлены рейсом Екатеринбург-Душанбе авиакомпании «СомонЭйр».

Похороны пройдут в джамоате Ориён района Кушониён Хатлонской области. 

Магнитогорск, где 31 декабря произошло обрушение подъезда, предположительно, из-за взрыва бытового газа, 4 января прощался с жертвами трагедии. Шесть погибших похоронили 4 января, 7 января город простится еще с десятью.

Спасательная операция завершилась поздно 3 января. В результате трагедии погибли 39 человек, в первые часы после обрушения были спасены 18 человек, в том числе отец семейства Улфатовых из Таджикистана – Шухрат Улфатов. Сейчас он находится в больнице в Челябинске.

По словам его дяди Бахтиера Султонова, ему сделали операцию, удалили селезенку. Султонов также сообщил о парне – мигранте из Узбекистана, который и заметил первым Шухрата.

«Этот  парень заметил Шухрата, позвал МЧС, которые и вызволили племянника», - сказал он в интервью каналу «Настоящее время».

О парне, который спас Шухрата, писали российские СМИ. Его зовут Алан Абдуллаев и он спас 8 человек.

Алану Абдуллаеву 23 года. В Магнитогорск он приехал на заработки из Узбекистана. Трудится на стройке, занимается восточными единоборствами.

Когда Алан проснулся утром 31 декабря, еще не было шести утра. Он приготовился к намазу, как вдруг раздался взрыв. Парень накинул куртку, выбежал во двор.

"Увидел, как на обломках квартиры среди завалов женщина с ребенком. Сейчас уже трудно сказать какой этаж там был. Я вскарабкался по завалам и помог им спуститься, - рассказал «КП - Челябинск» молодой человек.

Когда к месту обрушения приехали первые спасатели, вместе с отрядом МЧСников Алан отправился прочесывать сохранившиеся части квартир.


"В одной из них был пожар, а внутри - бабушка. Мне дали огнетушитель, и я залил пламя. Потом вывели пенсионерку. Далее мы со спасателями достали из-под завалов еще несколько человек. Всего в то утро я помог восьмерым. Я показывал спасателям, где видел людей, и мы лезли туда", сказал Алан.

Сейчас в больницах Магнитогорска, Челябинска и Москвы остаются пять человек, в том числе 10-месячный мальчик, чудом спасенный из-под завалов, после 35-часового пребывания на морозе. В городе снят режим ЧС, введенный 31 декабря, сообщает ТАСС

Предполагается, что на месте трагедии появится мемориал. Сейчас участок места обрушения обнесен забором и охраняется, окончательное решение о сносе подъездов будет принято комиссией.

Ответа на вопрос, что именно является причиной трагедии, еще нет. Предполагаемая версия, которую называет СК - взрыв бытового газа. СК опроверг наличие взрывчатки на месте обрушения, следственные органы акцентировали внимание, что основной версией является взрыв бытового газа. 

Сделай Asia-Plus своим главным источником новостей в Google Новости, подпишись на канал здесь

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили
22.1012:38Нерешаемый конфликт: сельчане хотят воду, бизнесмен - деньги
22.1012:29В Москве покончила с собой дочь иранского посла
22.1010:02Вышедший из тюрьмы бизнесмен рассказал о подготовке покушения на Мирзиёева
22.1008:07Массовая драка мигрантов произошла на парковке в Красногорске


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312131