Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.01.201907:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ситуация разрешена. Семья первого таджикского пилота Мирзо Мастонгулова получила равнозначное жилье

Avesta.Tj | 11.01.2019 | ОО «Независимый центр по защите прав человека» сообщает о разрешении спорной ситуации, произошедшей с семьей первого таджикского пилота Мирзо Мастонгулова.

Как сообщает ОО «Независимый центр по защите прав человека», возникшая спорная ситуация с жильем, при поддержке правозащитников закончилась взаимным согласием сторон. Семья первого таджика-пилота Мирзо Мастонгулова получила компенсацию от застройщика и съезжает на новую равноценную квартиру

Еще недавно семья Мирзо Мастонгулова – первого гендиректора авиакомпании «Точикистон» и генерального директора первой в Таджикистане частной авиакомпании «Сомоен Эйр» прошла через большие испытания: компания «Чахон Техтаъминот» с разрешения столичных властей в рамках реализации Генплана столицы приступила к сносу трех двухэтажных домов в центре столицы по улице Бофанда, что рядом с «Международной школой», в одном из которых семья Мастонгуловых и жила.

Зарема Арбобова, дочь Мирзо Мастонгулова обратилась за правовой помощью в ОО «Независимый центр по защите прав человека» для содействия в подготовке обращений в госорганы.

Зарема Арбобова подала исковое заявление в суд района Шохмансур о невыполнении ООО «Чахон Техтаъминот» части второй Решения председателя города Душанбе. Она настаивала на предоставлении равноценного жилья.

Накануне Зарема Арбобова сообщила, что с помощью профессиональной правовой поддержки и рекомендаций юристов ОО «Независимый центр по защите прав человека», а также публикаций в СМИ, вопрос нашел свое положительное решение.

По ее словам, представители ООО «Чахон Техтаъминот» предложили ее семье взамен квартиры в сносимом доме равнозначное жилье в том же районе. Стороны пришли к взаимному согласию.

Договор на право собственности новой квартиры был нотариально зарегистрирован, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0615:25"Днепр-СГЭМ": второй агрегат Рогунской ГЭС запущен
18.0612:58Россия поняла обогащающий уран Иран
18.0612:16Власти хотят построить в Кулябе аккумуляторный завод. Цена вопроса - $40 млн
18.0609:04«БМВ» перевернулась на автодороге Душанбе-Худжанд. Погибла мать водителя
18.0607:39ГКНБ выявил причастность Алмазбека Атамбаева к коррупции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239