Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.01.201912:23
Источник изображения: Радио Свобода

Власти Таджикистана призвали авиаперевозчиков приобрести бортовое питание таджикской компании

Агентство по гражданской авиации Таджикистана призвало иностранные авиакомпании пользоваться услугами таджикской компании по обеспечению пассажиров и экипажей воздушных судов бортовым питанием. Источники Радио Озоди сообщили, что письма с такой просьбой были отправлены, в частности, в представительства всех российских авикоманий.

В Таджикистане обеспечением пассажиров и экипажей самолетов бортовым питанием занимается кейтеринговая компания Tajik Catering Service международного аэропорта Душанбе.

Хусейн Усмонов, представитель авиакомпании ЮТэйр сообщил, что письмо Агентства по гражданской авиации Таджикистана ими переправлено в головной офис авиакомпании.

«Ответа пока не последовало. Пассажиров нашей авиакомпании обслуживают российские кейтеринговые компании. Это очень важный вопрос – речь идет о безопасности полетов. Если помните, катастрофа российского самолета A321 над Синайским полуостровом произошло из-за того, что террористы заложили самодельное взрывное устройство в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, там где находится питание для пассажиров», - сказал Хусейн Усмонов.

Умеджон Лолаев, представитель «Уральских авиалиний» сказал, что авиакомпания закупает некоторые виды продовольствия для своих пассажиров в Таджикистане. «Но у каждой авиакомпании есть своя надежная кейтеринговая компания и никто не вправе заставить авиаперевозчика пользоваться услугами других компаний», - подчеркнул наш собеседник.

Кстати, служба кейтеринговой компании Tajik Catering Service сертифицирована по системе ISO 9001:2008 в 2010 году - это сертификат в области безопасности продовольствия и пищевой продукции. По информации компании, в 2015 году служба Tajik Catering Service удостоилась международного приза Star for Leadership in Qualityна основании критериев Всеобщего управления качеством QC100.

Тем временем, последнее время пассажиры часто жалуются, что во время длительных перелетов российские авиаперевозчики не кормят их горячей едой, ограничиваясь лишь бутербродами. Так считает и молодой таджикский ученый Насрулло Туйчизода, который, по его словам, довольно часто пользуется услугами турецкого и российских авиакомпаний.

Насрулло Туйчизода

«Стюардессы российских авиакомпаний грубят с пассажирами из Таджикистана – видимо всех считают гастербайтерами. Питание у них не выдерживает никакой критики – только сэндвичи, чай или кофе», - утверждает он. А ведь согласно инструкции по организации питания пассажиров и экипажей на борту воздушных судов, по словам Туйчизода, на рейсах длительностью более 3 часов авиаперевозчикам необходимо подавать пассажирам легкий завтрак/ужин для экономкласса. На рейсах на дальние расстояния, от 6 часов, питание должно быть многоразовым.

Наш собеседник отметил, что остался доволен лишь качеством блюд и сервисом в самолетах "Turkish airlines".

Оригинал на таджикском сайте Радио Озоди здесь

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0321:41Смертельное ДТП: в отношении сына владельца рынка "Султони Кабир" возбуждено дело. ФОТО(1)
    24.0316:35Школа, построенная на деньги Всемирного банка, разваливается на глазах. ВИДЕО
    24.0314:37В Таджикистане почти на треть подорожает тонировка автомобилей
    24.0310:24"Сына задержали и избили так, что он четыре дня не мог есть". ВИДЕО
    23.0310:51Эмомали Рахмон совершил рабочий визит в Хатлонскую область


    Самое обсуждаемое

    21.0319:28Визит Эмомали Рахмона в РФ. Москва и Душанбе подпишут соглашение по миграции?(2)
    24.0321:41Смертельное ДТП: в отношении сына владельца рынка "Султони Кабир" возбуждено дело. ФОТО(1)



    (C) 2001-2019 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156255