Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.201910:36
Источник изображения: Радио Свобода

Следователь, из-за которого невинный человек почти год отсидел в СИЗО, задержан

Речь идет об убийстве 42-летнего Дмитрия Каримова, совершенном осенью 2017 года. Хасан Ёдгоров был задержан в качестве подозреваемого в убийстве. По данным следствия, он признался в убийстве под пытками и провел около 8 месяцев в СИЗО.

Мирзошариф Шарифзода, прокурор города Турсунзаде, сказал 12 января в короткой беседе с Радио Озоди, что расследованием уголовного дела в отношении следователя занимается Генеральная прокуратура страны. Другой осведомленный источник сообщил, что Хасан Ёдгоров подтвердил, что сделал признательные показания под пытками.

Дмитрий Каримов

Тело официанта Дмитрия Каримова было обнаружено на съемной квартире в Турсунзаде 6 ноября 2017 года. Спустя месяц таджикское ТВ показало подготовленный МВД РТ видеосюжет о раскрытии по горячим следам убийства Каримова. В сюжете Хасан Ёдгоров рассказывал о том, как несколько раз ударил Каримова ножом. По утверждению авторов, Хасан Ёдгоров во время допроса признался, что зашел к Дмитрию Каримову под предлогом поиска съемной квартиры. После убийства официанта, он якобы унес с собой и личные вещи Каримова.

Хасана Ёдгорова освободили после того, как был задержан истинный убийца Каримова.

Родные задержанного сотрудника милиции Азизова не верят, что Шерали может быть причастным к пыткам. Эркин Азизов, брат задержанного, сказал 12 января в беседе с Радио Озоди, что его брат – не жестокий человек, и на него просто повесили преступление, которого он не совершал.

Хасан Ёдгоров, находящийся уже на свободе, избегает общения с прессой. Сразу же после своего освобождения он лишь сказал Радио Озоди: «Я рад, что покинул СИЗО. Никаких претензий не имею».

По данным Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане, за последние шесть лет к ним поступило 200 жалоб на применение пыток и жестокое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов. Недавно Комитет ООН против пыток выразил обеспокоенность тем, что Генпрокуратура Таджикистана получила за последние несколько лет 89 жалоб на пытки, однако к уголовной ответственности было привлечено лишь 4 сотрудника правоохранительных органов.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.0113:03ГБАО в плену снежной стихии. ФОТО
    16.0111:34Сход снежных лавин в Таджикистане привел к человеческим жертвам
    16.0109:38ВБ: Международные резервы Таджикистана будут сокращаться с продолжением строительства Рогунской ГЭС
    16.0109:16Рустам Эмомали подверг критике систему образования в столице
    16.0109:06Худжандская колония возьмет под свой контроль выплату компенсации родным убитого Хизбаллы


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2019 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00