Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.201910:27
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан, Ирак и ЮНИСЕФ определяют число таджикских женщин и детей в Ираке

Avesta.Tj | 14.01.2019 | Посол Республики Таджикистан в Республике Ирак Зубайдулло Зубайдзода провёл встречу с судьей и членом Верховного суда Ирака Хусом Абдукаримом Юсуфом, который является специальным представителем Верховного суда Ирака по расследованию дел женщин и детей из Таджикистана.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены пути и правовые вопросы, которые способствуют возвращению таджикских детей на Родину.

Представитель Верховного суда Ирака, выражая благодарность правительству Таджикистана за постоянное внимание судьбам таджикских женщин и детей, которые посредством заблудших мужей или родителей были отправлены на поля войн в Ирак и Сирию, подчеркнул готовность иракских судебных органов к тесному сотрудничеству с посольством РТ с целью скорейшего возвращения на Родину таджикских детей.

Представители посольства Республики Таджикистан в здании Верховного суда уголовных расследований Ирака провели отдельные беседы с таджикскими матерями, а также ознакомились с условиями содержания их и детей в тюрьмах и детдомах.

Посол Таджикистана также встретился с представителями Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Ираке, чтобы обсудить состояние здоровья и улучшения условий жизни таджикских детей и будущее сотрудничество по их возвращению на родину.

Было решено, что сотрудничество и совместные инициативы по определению числа таджикских женщин и детей на территории Ирака продолжатся, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника
15.1115:31«Нам с татушкой не нужна». В Ташкенте свадьба сорвалась из-за татуировки на теле невесты
15.1112:43Бек Сабур объяснил, с чем связаны вялые темпы строительства в «его» новостройках


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00