Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В России

16.01.201920:58
Источник изображения: Lenta.ru

Россию включили в список преследователей христиан вместе с Сомали и Ираном

Россия вошла в ежегодный список стран, где чаще всего преследуют христиан и нарушают их права. Об этом говорится на сайте международной правозащитной христианской организация Open Doors.

На первой строчке списка из 50 государств с самым плохим положением христиан в обществе стала Северная Корея. Отмечается, что она возглавляет антирейтинг 16-й год подряд из-за государственной политики, провозгласившей атеизм и «сосредоточенной на идолопоклонничестве правящей семье Ким».

Также в категорию стран с «чрезвычайным уровнем опасности» вошли Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран и Индия. Россия оказалась в списке впервые за последние семь лет и заняла 41-ю строчку, расположившись между Кенией (40-е место) и Малайзией (42-е место). Исследователи отметили, что в стране наблюдаются преследования христиан на Северном Кавказе, а также ущемляются отличные от Русской православной церкви конфессии.

Ранее в Кремле обещали разобраться с конкретными случаями преследований членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщали после заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека с участием правозащитников. «Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект», — отметил тогда глава государства Владимир Путин.

На закрытой части заседания президент добавил, что «Свидетели Иеговы» — тоже христиане. «За что их преследовать, я тоже не очень понимаю», — признался он и пообещал обсудить этот вопрос с главой Верховного суда.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение. В мире насчитывается более семи миллионов его приверженцев. В 2017 году российский Минюствнес организацию в число запрещенных. Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0909:14Житель Худжанда тяжело ранил предпринимателя. Его задержали
14.0907:49Абхазская «пленница» Зулайхо не может вылететь в Таджикистан
13.0914:38"Фароз" идет на самоуничтожение
13.0912:40В смерти трех детей семья из юга Таджикистана обвиняет строителей новой дороги. ВИДЕО
13.0912:10Кто три главных поставщика ГСМ в Таджикистане?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243