Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.01.201911:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

Сход снежных лавин в Таджикистане привел к человеческим жертвам

O

Avesta.Tj | 16.01.2019 | Сильные дожди и снегопад, о котором предупреждал Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при (КЧС) Таджикистана, спровоцировал сход лавин.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, стихия осложнила транспортное движение на автодорогах страны и, к сожалению, привела к человеческим жертвам.

Так, в горах у села Рогич сельского джамоата Могиён Пенджикентского района Согдийской области продолжительный снегопад стал причиной случая схода лавины, в результате которой под лавиной оказались двое местных жителей в возрасте 20 и 30 лет. Мужчины пошли в горы на сбор дров.

К поиску мужчин и для ликвидации последствий стихии задействованы спасатели Управления специализированного поисково-спасательной службы КЧС по Согдийской области, отдела министерства внутренних дел и добровольцы из числа населения. В результате проведения поиска удалось обнаружить тело 30 летнего Тиллоева А.

Также, обильные осадки спровоцировали дальнейший сход лавины на территории ГБАО и ряда районов республиканского подчинения. Из-за продолжающих осадков были зарегистрированы сход лавин на участках автодороги Хорог-Ишкашим и Рашт- Сангвор-Ляхш- граница Республики Кыргызстан.

На данный момент для расчистки автодорог задействованы силы и средства КЧС, дорожная служба министерства транспорта, местных исполнительных властей, круглосуточно работает Штаб.

Кроме того, для дальнейшего обеспечения безопасности на автодорогах Душанбе-Худжанд -Чанак, Душанбе- Хорог, Душанбе-Ляхш- граница Республики Кыргызстан из числа спасателей КЧС созданы мобильные группы, которые ведут круглосуточное дежурство.

Напомним, что по данным Агентства по гидрометеорологии страны опасность схода снежных лавин и камнепадов сохраняется в республике до 20 января.

В связи с этим, КЧС еще раз настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительности, по возможности воздержаться от поездок через опасные участки автодорог, от сбора дров и походов в горы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»
12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек
11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283