Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.201911:15
Источник изображения: Радио Свобода

Гостелеканалы наложили табу на откровенные сцены в фильмах. Их будут "вырезать"

Махмадшариф Бобозода, заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, сказал 19 января в беседе с Радио Озоди, что запрет на демонстрацию откровенных сцен в фильмах, которые транслируют по гостелеканалам, связан с предотвращением пропаганды чужой культуры и уважением национальных ценностей.

Еще год назад киностудия «Таджикфильм» предложила вырезать откровенные сцены из отечественных и зарубежных фильмов перед выходом на экраны на территории страны и показом по местным телеканалам.

Как сообщил Радио Озоди источник в киностудии, специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный правительством Таджикистана новый Устав «Таджикфильма». Согласно Уставу, отныне киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены».

«Согласитесь, демонстрация интимных сцен не соответствует нашей культуре. Представьте, что вы смотрите фильм в кругу семьи и вдруг начинается любовная сцена. Дочки смущаются перед отцом, отцу становится неудобно перед дочками», - говорит Махмадшариф Бобозода.

Однако в таджикском обществе два разных мнения на сей счет: одни поддерживают решение Комитета по телевидению и радиовещанию, другие считают его посягательством на демократические ценности.

57-летняя жительница Душанбе, педагог Хадича Абдуллоева еще пять лет назад направила письмо руководству таджикского телевидения с просьбой не показывать фильмы с откровенными сценами.

«Как-то в 2013 году я с мужем и детьми ужинали за просмотром фильма. И неожиданно на экране появилась постельная сцена. Дочки засмущались и вышли из комнаты. Мужу и сыновьям стало неловко. После этого я решила написать письмо», - рассказала Абдуллоева.

Представители гостелеканала подтверждают, что еще несколько лет назад зрители просили не демонстрировать фильмы с интимными сценами.

МАТЕРИАЛ БУДЕТ ДОПОЛНЕН

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0620:19Согдийских борцов с наркотиками наказали после жалобы в МИД украинского бизнесмена
19.0616:00В Душанбе к отопительной системе подключат ряд новых микрорайонов
19.0613:15Китайская экспансия: всё глубже в таджикские недра
19.0611:56Выходцы из Центральной Азии устроили поножовчину у метро в Москве
19.0610:29Юбилейный саммит ШОС состоится в Душанбе


Самое обсуждаемое

18.0616:21Нет спроса, нет услуг. В Туркменистане упал спрос на секс-услуги(2)
18.0614:48Как застраховать свою жизнь в Таджикистане?(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235